iPhone中文网Hi科技微博 返回旧版简单游戏 快乐生活 登陆 注册

您当前的位置: 安卓中文网 >>Android新闻 >>业界要闻 >>正文

锤子科技涅槃之作 新年买Smartisan M1送耳机等好礼

编辑:臧博 来源:网络 发布时间:2017/1/18 19:40:32

  2016年10月,锤子科技发布了全新的M系列Smartisan M1/M1L。这一次M系列的配置用老罗的话讲叫“令人生畏”,不仅搭载了满血版的骁龙821处理器,而且指纹识别、快充等硬件也全面补齐。此外,锤子科技这一次还发布了旗下首款大屏手机Smartisan M1L,配置和M1相当,但是屏幕提升到5.7英寸2K显示屏,并配备了4080mAh的大电池和Cirrus Logic CS4398定制DAC解码芯片,搭载了LPDDR4双通道内存和UFS 2.0极速闪存。Smartisan M1L新增了全新的咖啡金配色,高配版还加入了不锈钢版本。按照官方的说法:继功夫和颜值之后,肌肉也有了……

  Smartisan M1L各项配置已经达到顶点,那么这个集功夫、颜值和肌肉于一身的Smartisan M1L表现究竟怎么样呢?据了解,锤子M系列手机一上架就立刻售罄,此后一直处于热卖状态。不过据小编了解,目前 Smartisan M1 不仅在各渠道都有现货销售,而且还推出了新年购机送耳机等好礼的活动。日前我们也拿到了这款机器,接下来和大家一起分享对它的体验。

  系统体验:不止流畅,还有助你提高效率的“One Step和Big Bang”

  Smartisan OS是众多Android定制ROM中差异化非常强的一支,目前主流的UI像MIUI、Flyme等均采用扁平化设计风格,而Smartisan OS与之相反,采用拟物化的设计语言,并对桌面图标进行了重新绘制。

  Smartisan M1L预装的是Smartisan OS 3.0版本,3.1版本中加入了One Step(一步)和Big Bang(大爆炸)两项重要功能(在最新的Smartisan OS 3.2版本中,Big Bang 已经可以炸开图片了。)

  One Step功能指利用屏幕顶部和侧边栏的部分区域,通过拖拽完成将信息发送至应用或联系人的动作,节省了在不同应用之间切换的诸多步骤,第一次打通了手持设备中应用的边界,大大提高了操作效率。比如说你看到一张好看的宝贝图片,一步拖至淘宝自动搜索即可找到心仪的产品,当然你也可以一步拖至微信分享给好友。

  Smartisan OS打破了应用间的边界,无需经过保存、打开等一系列繁琐的操作,仅需一步即可完成,真正做到了一步到位。不仅仅是淘宝微信,电子邮件、锤子便签、QQ等常用应用都已完全适配,相信未来锤子将其开源后,One Step将会迎来大爆发,成为装机必备应用。

  任何华丽文字的修饰在One Step面前都显得苍白无力,以至于老罗去找微信产品经理张小龙谈One Step的适配问题时,张小龙感叹“真希望这个交互是Google做出来的”,以Google的号召力,这项功能的普及几乎是必然趋势。

  除了One Step,还有一项重磅功能是Big Bang。

  用拇指大面积按压屏幕中的文字,“Big Bang”会将你按住的那一段文字全部“炸”开,按照语义智能拆分成易于选取的独立的字和词,由你随心所欲地选择,并可直接搜索、分享和复制。经过试用,Big Bang功能的效率非常高,解决了在手机屏幕上难于处理文字的弊端。

  这一次锤子拿出了震撼整个手机行业的解决方案,走在了交互世界的最前列。好在发布会上老罗承诺会将Big Bang、One Step开源,让更多人享受到这项震撼人心的交互体验。

  除了以上讲述的两项重磅功能外,Smartisan OS还有众多亮点。下面一一介绍:

  Smartisan OS集成了屏幕录像功能,此外,屏幕录制过程中还支持前置摄像头,这样屏幕以外的内容也能整合到系统演示中。

  Smartisan OS中针对大屏手机加入了单手操作优化选项,尽管目前已经很多厂商都加入了类似的功能,但Smartisan OS的界面风格却是独一份。

  当你使用拇指以较大面积接触屏幕并由上向下拖拽时,屏幕中的所有显示内容与可操作区域将根据你拖拽的方向缩小至最适合单手操作的尺寸。

  值得一提的是,当拇指下拉缩放完成后,屏幕侧边就会显示手机内部的主板布局图,从这些细节上就能体会到Smartisan OS的“不一样”。

  除了以上亮点功能外,Smartisan OS还有很多“不一样”的地方,例如Smartisan OS里有一个强迫症选项,在里面可以选择是否要隐藏图标上的角标以及桌面上图标的名字,手势清楚角标,拨号面板里有对称或是单手优化两种模式可供选择,隐藏唱机中轴等等。

  另外,锤子在一些不起眼的地方都做了一些调整,例如截图功能,Smartisan OS不仅支持滚动截屏、涂鸦等常见操作,还可以给截屏图片套一个手机框。

  总结:最值得入手的安卓手机

  以情怀标榜,从Smartisan T1开始,锤子就在赞美和质疑声中砥砺前行,但不得不承认,锤子科技是手机设计领域的一股清流,设计和做工都自成一家之言。

  外观设计方面,Smartisan M1L不拘一格的咖啡金配色具有超高辨识度,无断点的全金属中框以及极致对称式设计,在当下手机市场都是独此一家。

  系统方面,目前市面上用户群体较大的系统是MIUI、Flyme以及华为的EMUI等,这些定制ROM经过较长时间的发展后已经变得非常成熟,大部分功能已经囊括其中。但相比Smartisan OS,这些定制ROM可以归为同一类UI,Smartisan OS不仅仅是采用了拟物化的UI设计风格,其主打的One Step和Big Bang创造出信息处理的全新交互模式。

  二者打破了应用之间的壁垒,解决了长久以来用户在文字编辑方面效率低下的难题,大幅提升智能手机的操作效率,而这些都是iOS及其它系统所不能及的。

  硬件配置上,满血版的骁龙821、UFS2.0极速闪存已经是目前的顶级配置,此外4080mAh大电池保证了Smartisan M1L的持久续航,让你畅快一整天。

  有人说,在Smartisan M系列上,老罗妥协了。之前固执地三颗实体键被取消了,经典的双面玻璃设计也不复存在了,天生骄傲的锤子logo也被雪藏了,凸起的摄像头、圆形Home键等以往认为不可能出现在锤子手机上的事情竟然发生了。

  但是不管妥协与否,这一次Smartisan M1L或许不是老罗眼中最漂亮的,但却是大众消费者最能愉快玩耍的智能手机。


关注安卓中文网官方微信

扫描左侧二维码即可添加安卓中文网官方微信

您也可以在微信上搜索“安卓中文网”或“anzhuozww”,获取更多数码资讯

微博推荐

标签: 锤子

评论

关于我们广告投放联系我们网站地图友情链接诚聘英才成为会员版权声明WAP手机版购物热线:4006-577-566

渝ICP备14007792号-12  ICP:皖B2-20130011 广电节目制作(皖)字第00154号 皖公网安备34020302200005   皖网文许字[2014]1237-013号

Copyright 2004-2016 TGBUS Corporation, All Rights Reserved