关注电玩巴士

随时随地,获取最新游戏资讯

退出
安卓

教会爸妈享受移动生活 “酷爸酷妈”引起网友共鸣

发布时间:2017/1/26 10:51:33 来源:网络 作者:臧博

  明天就是大年三十,小编在这里给大家拜年啦。

  相信不少小伙伴已经回到家中,正在享受难得的长假,摊在床上玩手机,过着饭来张口,衣来伸手的日子了。不过小编善意的提醒一下各位读者,如果爸妈看到你总是玩手机而不陪他们的话,过不了几天就会嫌弃你了,如果你不想面对父母的“审问”,那就得好好想想怎么为父母尽孝心,讨他们欢心。

  日前, #酷爸酷妈养成记#话题突然成为热门,看到微博发布的6组海报,不少网友都表示,与其想方设法应对父母“沉重”的关心,教会爸妈享受生活才是过年最应该干的事。

  

  也有些网友表示,其实手机比不在身边的亲儿子亲闺女有用多了:

  

  甚至有些网友在回复中提到,学会玩手机的爸妈还自带“欧洲人”属性,比如说下边这位网友:

  

  看到这些评论,相信还没有看过这组海报的小伙伴一定对它充满了好奇,下面小编就带大家看一看如何让你的父母成为“酷爸酷妈”吧。

  美颜自拍+朋友圈晒图,你的孝心可以让他们更有面子

  

  我们没有见过父母年轻时的样子,他们年轻时也没有经常拍照的条件,所以何不在这时弥补下他们的遗憾?就像酷派提醒我们“美颜后的照片张张都像三十岁”,爸爸妈妈们,一样可以用手机的磨皮去皱等功能留住青春的美。

  

  同时再教会他们使用朋友圈的正确姿势,不再盯着各种伪养生知识打转,他们的朋友圈也可以充满各种“闪瞎眼”的秀恩爱自拍。

  打车软件+网购,你的孝心可以让他们知道世界有多大

  

  也许你正在抱怨,平时繁忙的工作使你没有时间去看看世界有多大,品尝下各地的美食,但你有没有想过父母是否也对世界充满了向往?所以,教会他们用打车软件和网购吧,让他们不仅限于生活所在的小社区,让他们的出行更方便,让他们也能享受各地的美食。

  

  手机支付+视频,你的孝心可以让他们生活更精彩

  过年期间,你肯定少不了盯着手机抢红包,甚至会发动爸妈也加入你抢红包的队伍中来,这时别忘了再教会爸妈手机支付,不然他们抢了红包也只能再发给你,怎么有动力抢更多红包呢?

  

  还有,虽然你可能不喜欢看春晚,但爸妈这代人对春晚总有一份特别的情怀,所以如果你的爸妈在除夕晚上没有坚持到春晚结束,别忘了第二天教他们在手机上看重播,而且还可以看到其他卫视的“春晚大礼包”,让爸妈一次看个够,没准爸妈凭借十几年的“春晚经验”,还能给各家的春晚做个“横评”、“排名”,在你的朋友圈里刷屏。

  

  春节的意义,不仅是我们的一个假期,更是一个提醒我们孝敬爸妈的节日。在春节之前,酷派这一组#酷爸酷妈养成记#海报更提醒我们,尽孝心也要与时俱进,在我们享受移动互联网生活的同时,也不要忘了分享给我们的父母。

提示:支持键盘“← →”键翻页 阅读全文

相关推荐

评论