关注电玩巴士

随时随地,获取最新游戏资讯

退出
安卓

晒晒湖北人的春节通信账单

发布时间:2017/2/8 13:55:29 来源:网络 作者:臧博

  年后上班第一周,春节期间聚餐、购物、旅游等各类消费账单也纷至沓来。除了在吃喝玩乐上花费较多外,今年春节人们在通信方面的花销也有所增加。据移动大数据平台监测显示,2017年春节期间,湖北移动用户累计消耗4G数据流量818.95万GB,电话语音通话时长3592.05万小时,发送短信630.57万条,通信支出超114.72万元。其中,一位手机号码归属为武汉的张姓用户,以2826.75元通信账单成为春节期间的“话费王”。

  湖北移动大数据显示,1月26日至2月3日期间,移动用户人均日消耗流量31.2MB,同比增幅明显。微信、QQ、腾讯视频、今日头条、支付宝等新媒体形式更是通信流量的消耗“大户”。其中,一位手机号码归属地为湖北荆州的用户九天消耗4G流量416GB,实在令人惊叹!

  “互联网技术使人们欢度春节的方式发生了巨大变化,越来越多的人开始习惯用微信、QQ、视频拜年;通过手机客户端看春晚、抢红包也成为新的大众娱乐方式。”相关业内人士指出,人们消费习惯的转变,也促使移动数据流量使用需求的持续攀升。

  此外,相比传统的除夕大团圆、回老家过年等,越来越多的人选择在旅途中度过这一传统节日。移动大数据显示,春节期间全省累计790.19万人外出跨年,其中261.23万人出省游、2.88万人出境游。重庆、岳阳、深圳、长沙成为湖北人最爱去的省际旅游城市,澳门、香港、泰国、北美地区则是国际游的热门目的地。

提示:支持键盘“← →”键翻页 阅读全文

相关推荐

评论