iPhone中文网Hi科技微博 返回旧版简单游戏 快乐生活 登陆 注册

您当前的位置: 安卓中文网 >>Android新闻 >>业界要闻 >>正文

共享单车大局已定 超七成用户优先考虑ofo

编辑:臧博 来源:网络 发布时间:2017/2/15 17:59:38

  近日,知名数字调研机构比达咨询发布了《2016中国共享单车市场研究报告》。报告显示,中国共享单车市场正处于快速扩张时期,2017年市场用户规模将超过5000万。ofo取得了半数以上的市场占有率,达到51.2%,成为中国最大的共享单车平台。

  此外,ofo在使用满意率上也以9.4分的优势领先于同行,第二名的摩拜单车、第三名的永安行等等均未能达到9分。

  短短一年时间便有20多家公司杀入重围,共享单车红海已现,谁能迅速壮大,保持持续的领跑优势,笑到最后?

  目前看来,ofo在各方面的优势都比较明显。比达咨询的数据显示,ofo共享单车的覆盖率同样领先于我国其他共享单车,覆盖了全国33座城市,车辆上依然是ofo占据优势,拥有80万辆共享单车(目前最新数据已经更新至100万+)。平均十辆共享单车就有六辆是ofo的车。

  报告也指出,骑行体验(省力、用户体验、减震效果)、价格、解锁这几个因素是用户选择共享单车首要的考虑因素,而这些恰恰也是ofo领先于竞争对手的地方。

  比达咨询分析师认为,2017 年会是共享单车大爆发的一年,也会是行业内面临大洗牌的一年。“赢者通吃”的马太效应同样适用于共享单车行业,头部企业的领先优势将会持续放大,ofo 共享单车表示,将在 2017 年覆盖全国 100 座城市,并开始全球同步运营。而余下份额不足 50%的其他企业,如果不能追上ofo的发展速度,未来预期将不容乐观。


关注安卓中文网官方微信

扫描左侧二维码即可添加安卓中文网官方微信

您也可以在微信上搜索“安卓中文网”或“anzhuozww”,获取更多数码资讯

微博推荐

标签: ofo,共享单车

评论

关于我们广告投放联系我们网站地图友情链接诚聘英才成为会员版权声明WAP手机版购物热线:4006-577-566

渝ICP备14007792号-12  ICP:皖B2-20130011 广电节目制作(皖)字第00154号 皖公网安备34020302200005   皖网文许字[2014]1237-013号

Copyright 2004-2016 TGBUS Corporation, All Rights Reserved