关注电玩巴士

随时随地,获取最新游戏资讯

退出
安卓

共享单车大局已定 超七成用户优先考虑ofo

发布时间:2017/2/15 17:59:38 来源:网络 作者:臧博

  近日,知名数字调研机构比达咨询发布了《2016中国共享单车市场研究报告》。报告显示,中国共享单车市场正处于快速扩张时期,2017年市场用户规模将超过5000万。ofo取得了半数以上的市场占有率,达到51.2%,成为中国最大的共享单车平台。

  此外,ofo在使用满意率上也以9.4分的优势领先于同行,第二名的摩拜单车、第三名的永安行等等均未能达到9分。

  短短一年时间便有20多家公司杀入重围,共享单车红海已现,谁能迅速壮大,保持持续的领跑优势,笑到最后?

  目前看来,ofo在各方面的优势都比较明显。比达咨询的数据显示,ofo共享单车的覆盖率同样领先于我国其他共享单车,覆盖了全国33座城市,车辆上依然是ofo占据优势,拥有80万辆共享单车(目前最新数据已经更新至100万+)。平均十辆共享单车就有六辆是ofo的车。

  报告也指出,骑行体验(省力、用户体验、减震效果)、价格、解锁这几个因素是用户选择共享单车首要的考虑因素,而这些恰恰也是ofo领先于竞争对手的地方。

  比达咨询分析师认为,2017 年会是共享单车大爆发的一年,也会是行业内面临大洗牌的一年。“赢者通吃”的马太效应同样适用于共享单车行业,头部企业的领先优势将会持续放大,ofo 共享单车表示,将在 2017 年覆盖全国 100 座城市,并开始全球同步运营。而余下份额不足 50%的其他企业,如果不能追上ofo的发展速度,未来预期将不容乐观。

提示:支持键盘“← →”键翻页 阅读全文

相关推荐

评论