iPhone中文网Hi科技微博 返回旧版简单游戏 快乐生活 登陆 注册

您当前的位置: 安卓中文网 >>Android新闻 >>业界要闻 >>正文

湖北移动“提速降费”特色服务惠民

编辑:臧博 来源:网络 发布时间:2017/3/1 11:52:05

  随着人口流动的日益频繁和“互联网+”应用的愈发广泛,人们的通信需求越来越多元化。为进一步落实工信部关于提速降费和网络惠民的主张,新年伊始,中国移动湖北公司针对千万农民工、广大农村地区和手机流量消费大户推出了一系列惠民服务举措,让用户通话上网“不差钱”。

  定制式服务 情暖千万农民工

  53岁的黄石市阳新县村民张大伯常年在河南务工,只有春节期间才回乡探亲。“长途漫游费贵得很,回到家都不敢打手机。”张大伯说。因此张大伯的手机在回老家探亲期间几乎成了摆设。但即使是这样,往年春节期间,张大伯的手机话费支出也都是平时的几倍。

  旧年的腊月二十八,张大伯在返家途中巧遇湖北移动工作人员进村推介“乡音卡”服务,“每月仅需8元,无长途漫游费,全国接听免费,加送2GB流量”。这项服务可真是送到张大伯的心坎上了,他不仅为自己开通了业务,还拉着工友们一起办理了“乡音卡”。“多亏了这个优惠,今年可算是过了个热闹的春节,用手机跟工友们拜年、和亲戚唠嗑、斗地主、抢红包,话费竟跟平时差不多。”过完元宵节离乡前,张大伯前往当地移动营业厅办理退订业务时仍津津乐道。

  据湖北移动相关负责人介绍,“乡音卡”服务是为春节返乡人群,尤其是全省近千万农民工量身定制的。“考虑到农民工朋友挣钱不容易,公司大幅让利,每月只须缴纳8块钱,语音流量就能跨地域免费使用。”笔者走访了解到,这项关爱特定人群的定制化服务用户反响良好,单日业务办理量超7000笔。

  假日流量包 五折让利受青睐

  手机支付抢红包、朋友圈里晒心情、网络直播见爱豆、在线游戏撸啊撸……已然成为现代人生活娱乐的重要组成部分。这些都离不开优质快捷的移动4G网络的支持。

  据工信部数据,2017年春节期间,全国移动互联网流量共计消费25901万GB,同比翻番。“短短春节七天假期,全省就有超过50万用户增购了手机流量加油包。”湖北移动相关负责人补充道。

  用户需求增加了,与之相应的流量通信费用增幅却并不明显。“手机套餐本身就包含了数据流量,再加上流量红包、赠送的流量、充值折扣等,即使不停地刷手机,费用也不会超出预算太多。”来自武汉市的95后女大学生郑同学表示。

  流量用得不少、费用花得不多,这种用户感知正是“提速降费”带来的福利。据悉,2017年湖北移动还将进一步优化服务举措,推出“流量套餐5折优惠”“双开双待十分恋家卡”等惠民业务,将提速降费要求落到实处。“流量套餐5折优惠吸引了超过30万用户办理,‘十分恋家卡’每月包含的1000分钟亲情通话、10GB定向流量也大大降低了用户通信费用。”该负责人介绍。

  宽带大发展 惠民送到农户家

  除了手机上网,湖北移动在家装宽带领域也有“大红利”。家住黄冈麻城市闫河镇桃林河村的陈爹爹今年新装了移动宽带,春节假期儿孙们都乐意待在家里,就连春节联欢晚会都能在电脑、手机上看。“孩子们上网玩游戏、视频聊天、抢红包……家里好不热闹,而一年的网费也才240元。”陈爹爹笑呵呵地说。

  20M高速光纤上网,平均一天的费用只要0.65元。如此惠民的宽带服务,除了陈爹爹所在的桃林河村,在全省千余个行政村基本都能实现。“公司加大在光纤宽带网络建设方面的投入,积极参与农村电信普遍项目合作,让越来越多农户都能装上宽带,用得起互联网。”湖北移动方面表示。

  另悉,下一阶段,湖北移动还将通过4G及全光网建设、村通工程等提速计划,实现乡镇以上区域的连续覆盖,以及高铁、高速公路、地铁、3A级以上景区的网络全覆盖,提升农村地区信息化水平,进一步缩小数字鸿沟。


关注安卓中文网官方微信

扫描左侧二维码即可添加安卓中文网官方微信

您也可以在微信上搜索“安卓中文网”或“anzhuozww”,获取更多数码资讯

微博推荐

标签: 湖北移动

评论

关于我们广告投放联系我们网站地图友情链接诚聘英才成为会员版权声明WAP手机版购物热线:4006-577-566

渝ICP备14007792号-12  ICP:皖B2-20130011 广电节目制作(皖)字第00154号 皖公网安备34020302200005   皖网文许字[2014]1237-013号

Copyright 2004-2016 TGBUS Corporation, All Rights Reserved