关注电玩巴士

随时随地,获取最新游戏资讯

登录注册
退出
安卓

索尼HIFI音响SS-AR1在高端HIFI市场发力

发布时间:2017/3/1 11:58:01 来源:网络 作者:臧博

  对于喇叭,最重要的构成就是单体,索尼当然也是深知这一点,所以索尼的研发团队找到北欧单体制造厂,与他们一起研发所需单体,最终完成200mm直径的铝振膜低音单体,中音单体则是 130mm的片状纸盆。高音单体为25mm软凸盆,特别之处在於背后的磁铁采用六个圆形钕磁铁排列成环状,频宽上达 60kHz。

  索尼HIFI音响SS-AR1的箱体面板使用日本北海道寒冷气候成长的枫木,在11月时砍下,制成50mm厚的多层夹板。如果整个箱体都用同一种寒带木头来制造,他们发现声音会太硬,必须混合别种木材,所以箱体侧板与背板都采用芬兰桦木制成夹板,并压成32mm厚的弧形。

  索尼HIFI音响SS-AR1整体的箱壳实际上在内部是被两块厚的桦木板所隔开的,并且它们之间还有空气层隔开。这就好比一个在两层之间用空气层隔开的双窗格以促使在寒冷的冬季时隔热保温,两个被隔开的腔体和气腔就自然构成了两个绝缘非常好的腔体形态。一个腔体用于安置两个低频单元,而另外一个腔体则被安装了中频和高频单元。用于安装中频单元和高频单元的子腔体空间也设定了低频导向孔,孔的位置都是经过精心调试过的。

  索尼HIFI音响SS-AR1作为针对高端发烧市场推出的落地式无源音箱,所代表的是索尼对于舒适音质的不懈追求。索尼HIFI音响SS-AR1以还原真实现场感为目标,在28Hz-60KHz的宽频响范围内,营造出清晰的声音结像,还原细微的声音细节。尤其是在高音域使用了软球顶形振膜,通过优化扬声器单元背面的空气流动,实现清晰圆润且富有张力的高音输出。而双铝制振膜低音扬声器搭配强磁电路与低频反射端口的设计方式,也让索尼HIFI音响SS-AR1的低音更加深沉有力。

  作为一家以视听技术起家和见长的品牌,索尼深知技术交流对产品、产业发展的重要性。因此,索尼也将更积极的参与和助力中国发烧音响展会活动,增进品牌之间的互通,展开与用户的对话,让发烧友有更多现场体验和交流分享的场所,协同助力产业共同发展。同时,索尼也将会把更多优质的产品和技术带到中国,让中国消费者聆听索尼“舒适的音质”。

提示:支持键盘“← →”键翻页 阅读全文

相关推荐

评论