iPhone中文网Hi科技微博 返回旧版简单游戏 快乐生活 登陆 注册

您当前的位置: 安卓中文网 >>Android新闻 >>业界要闻 >>正文

滴滴出行上线机场“智能引导” 帮助机场智能分流出港旅客

编辑:臧博 来源:网络 发布时间:2017/3/7 16:38:37

  全国有20个机场(机场名字详见文后附录)变得更加聪明了。近日,滴滴出行(以下简称“滴滴”)正式在北京首都国际机场、深圳宝安机场等18个城市共20个机场上线“智能引导”功能,通过大数据实时分析、智能上车点推荐等领先科技技术,帮助乘客快速出港,让机场出行变得更加智能。

  作为智慧交通建设不可或缺一环,网约车正在逐步成为城市智慧出行的标配。今年1月,深圳设立了全国首条网约车机场上客专用通道。进一步优化乘客、司机在大型交通枢纽、综合体等复杂地形处的体验成为了网约车企业的新课题。业内分析人士评价,滴滴出行的“智能引导”功能或将成为智慧城市、大型综合体的标配。

  首期覆盖专、快车 共有三种智能引导形式

  据悉,滴滴“智能引导”首期覆盖了滴滴快车、专车业务线。目前,凡是在北京首都国际机场、深圳宝安机场等20个机场通过滴滴出行APP呼叫快车、专车,并使用了滴滴机场推荐上车地点的乘客,被接单后,均可在等待接驾界面上看到引导提示,点击提示即可获得一份“机场乘车指南”。

  “机场乘车指南”包含的“智能引导”形式共有3种:实景引导、文字引导和路径引导。其中,实景引导将为用户提供文字加实景图的引导,文字引导将为用户提供文字加简易地形示意图的引导,路径引导则将为用户提供二维俯视的路径引导。

(左起:实景引导示意图、文字引导示意图、路径引导示意图)

  各个机场快车、专车订单的智能引导方式略有不同。以北京首都国际机场为例,如乘客在机场T1发送快车订单并使用了“T1一层国内到达5号门”的推荐上车地点,则乘客即可收到一份实景引导的乘车指南。而乘客在北京首都机场呼叫专车时,则会收到路径引导形式的乘车指南。

  基于数据实时智能分流人群 可为大型综合体提供交通规划方案

  值得一提的是,滴滴还将通过“智能引导”功能对机场各个上车地点进行智能分流推荐,帮助机场快速分流出港旅客。仍以北京首都国际机场为例,如实时数据显示,当下使用“T1一层国内到达5号门”上车地点的客流较大,则滴滴将为T1出港的乘客都推荐另一客流较少的上车地点。

  目前,滴滴在本次上线“智能引导”功能的20个机场共挖掘建设了近百个推荐上车地点。这些推荐上车地点均基于机场交通状况、停车难易、乘客寻找难易度等信息,通过大数据机器学习技术挖掘得出。而随着数据的不断迭代,这些推荐上车地点的信息也会随之更新升级。

  推荐上车地点是滴滴自主研发的智能功能之一,旨在帮助司乘快速接头,提升接驾效率。该功能上线以来获得司乘与业内一致好评。目前,滴滴已在全国范围内挖掘了超过3000万个推荐上车地点。而随着数据、技术的不断迭代,推荐上车地点也正在迸发出新的能量,从单一的司乘接驾地点向智慧交通建设的基础设施进化。

  滴滴方面透露,未来除机场外滴滴还将为城市火车站提供智能引导。业内分析人士评价,滴滴利用先进算法、技术优化了司乘接驾体验,同时可为智慧城市时代下大型交通枢纽、综合体的建设提供更多维度的参考。“此类引导将成为智慧城市、商超建设的标配。滴滴可为城市、大型综合体提供交通出行解决方案。这也将成为网约车企业与政、企的一种创新合作方式。”


关注安卓中文网官方微信

扫描左侧二维码即可添加安卓中文网官方微信

您也可以在微信上搜索“安卓中文网”或“anzhuozww”,获取更多数码资讯

微博推荐

标签: 滴滴出行

评论

关于我们广告投放联系我们网站地图友情链接诚聘英才成为会员版权声明WAP手机版购物热线:4006-577-566

渝ICP备14007792号-12  ICP:皖B2-20130011 广电节目制作(皖)字第00154号 皖公网安备34020302200005   皖网文许字[2014]1237-013号

Copyright 2004-2016 TGBUS Corporation, All Rights Reserved