iPhone中文网Hi科技微博 返回旧版简单游戏 快乐生活 登陆 注册

您当前的位置: 安卓中文网 >>Android新闻 >>业界要闻 >>正文

扫地机器人哪个牌子好?小米扫地机器人怎么样?

编辑:臧博 来源:网络 发布时间:2017/3/7 17:06:19

  说实话,我一向是拒绝看牌子定好坏的。无奈,往往有些东西你还就得看牌子。就拿扫地机器人来说吧,基本上一个牌子一个性格气质,摸透了谁是谁非就等于选对了适合自己的东西。今天我们拿一部大家都熟悉的《西游记》来讲解一下扫地机器人究竟哪个牌子好?尤其是很多人关心的小米扫地机器人怎么样的问题。

  我们先说目前市面上常见的牌子,科沃斯、艾罗伯特(iRobot)、米家、美的、浦桑尼克,这几个牌子是大家最熟悉的也是最难以取舍的。当然人家也是从高到低有档次分类的,我这次分析不按传统的性能参数对比,全都是感性分析加口碑对照。

  先说科沃斯,属于巨灵神一类的品牌,专业出身,高大威猛,各个价位功能的机型均有涉及,能上天能入地,属于前沿品牌。缺点是外表吓人但是杀伤力一般,性能中庸,优点不集中。

  艾罗伯特(iRobot)是牛魔王类的品牌,成名已久,力大无穷,久负盛名。来自美国,价位比较高,吸力大、耐用著称,缺点是脑子略微差点,规划导航能力偏弱。

  着重说一下大家都关心的米家扫地机器人,这是二郎神气质的品牌,武功全面外表英俊。论规划导航能力可以说所向披靡,这里用二郎神比喻它是特指它头上也带个第三只眼,就是激光测距传感器,在复杂环境导航规划真是不含糊。论吸力清洁能力也不输于任何知名大牌,又有玉帝舅舅(小米背景)的关系可谓是少壮实力派,价格实惠又属于有求必应暖男类型的。缺点是比较孤傲只有一款机型,没有拉开消费档次。

  美的之类的机器可以算作太白金星级别的品牌,虽然法力一般但是位列仙班,属于家电大牌,售后服务有保障,价格接地气比较亲民。缺点是智能和清扫能力均属于弱势群体,需要加强。

  至于浦桑尼克也是个实力不弱的选手,部分机型吸力不弱也能跟顶尖大牌走几个回合不落败。可以算作青牛精一类品牌,出生名门有自己的法宝金刚圈,吸力强劲,自然在清洁法力方面有一席之地。缺点是后劲不足,续航能力稍弱。

  每个牌子都有自己生存的道理,想必大家都已经厌倦了冷冰冰的参数和性能对比,所以我就用了比较直观的类比法说明问题。至于本文开始的问题,答案想必不言自明,在同等价位下小米扫地机器人无疑是最好的选择。未来扫地机器人的竞争很可能在智能方面还有一场恶战,看得出来目前谁也没想认输离场,我们拭目以待新一轮升级吧。


关注安卓中文网官方微信

扫描左侧二维码即可添加安卓中文网官方微信

您也可以在微信上搜索“安卓中文网”或“anzhuozww”,获取更多数码资讯

微博推荐

标签: 小米

评论

关于我们广告投放联系我们网站地图友情链接诚聘英才成为会员版权声明WAP手机版购物热线:4006-577-566

渝ICP备14007792号-12  ICP:渝B2-20150036 广电节目制作(渝)字第270号    渝网文(2015)1003-002号   渝公网安渝公网安备 50019002500480号

Copyright 2004-2016 TGBUS Corporation, All Rights Reserved