iPhone中文网Hi科技微博 返回旧版简单游戏 快乐生活 登陆 注册

您当前的位置: 安卓中文网 >>Android新闻 >>业界要闻 >>正文

"hi技术女"我想重新认识你 科达致敬向上的力量

编辑:冯哲伟 来源:网络 发布时间:2017/3/8 5:15:51

  在信息量爆炸的社会,人与人的交往总是那么仓促而浅显,于是贴标签似乎成了见面识人之初最为便捷的办法,形象如“高富帅”、隐喻如“白莲花”,或莫名如“技术女”。

  “技术女”,一般指具备理、工科背景,从事相关技术工作的职业女性,如程序员、硬件工程师、产品研发等。但随着网络信息的传播、各种舆论的发酵,“技术女”这个标签似乎被赋予了更多的含义,总带有那么一股子说不清道不明的感觉。

  在科技行业,女性从业者的百分比为26%;而在安防行业,这个比例可能更低。在科达,3300多名员工中研发人员近50%,而女性从业者仅占12%。三八女神节,一起来听听她们的故事,深入了解后,或许我们对这个被标签为“技术女”的群体会有新的认识。

  

  生于新疆,毕业于北京,过了4年北漂生活,但始终难忘故土。康博在返乡后机缘巧合进入了科达,成为了一名售前技术支持,从此与“加班”二字结下了不解之缘。

  新疆地域特殊,安防市场潜力巨大,而有项目的地方就必有售前。在进入公司后,康博接到的第一个任务就是用4天时间为乌鲁木齐国际展览中心设计监控方案。从未接触过现场勘点、图纸标注、前端选型的她懵了,唯一的印象就是铺满办公桌的图纸与空旷的会议室。是咬牙硬抗还是含泪放弃?康博选择用十几通电话的诚意与两个通宵的时间来打动项目技术总工,在规定时间内圆满完成了任务。

  

  以DeepEngine-1000高性能计算服务器为例,功耗3000W,在显卡零部件的详细参数未知的情况下,系统散热要如何设计?董海勤做初步估算及初步方案设计只需2周。

  11年接触安防,15年进入科达,作为一名热设计工程师,用她自己的话来说就是做“系统散热”的。简单的四个字背后包含着并不简单的工作内容,对使用场景的考察、对客户需求的调研、对产品结构的设计以及后期的维护问题等等,这都是她需要思考的问题。

  

  如果说黑框眼镜、牛仔裤是技术男的标配,那么技术女会是怎样的呢?长发齐肩,明眸善睐,与孙伟的见面,绝对会让你眼前一亮。

  很难想象这样一位温婉柔和的女子会成日与产品参数、技术方案为伍,但孙伟确实从事着这样的工作。细细想来,工作与形象从不冲突,做技术的未必都是男性,也未必都是刻板沉闷、不苟言笑。工作中的孙伟勤勉负责,生活中的孙伟个性飞扬。

  在我们科达的每一个成功产品和项目的背后,可能都有这么一个默默无闻的女性技术工作者,她们虽然有着不同的个性,但也无一例外都有着鲜明的共性,那就是专业强大的技术实力与积极向上的工作态度。

  三八女神节,科达致敬向上的力量,感谢你们一路同行。


关注安卓中文网官方微信

扫描左侧二维码即可添加安卓中文网官方微信

您也可以在微信上搜索“安卓中文网”或“anzhuozww”,获取更多数码资讯

微博推荐

标签: 科达

评论

关于我们广告投放联系我们网站地图友情链接诚聘英才成为会员版权声明WAP手机版购物热线:4006-577-566

渝ICP备14007792号-12  ICP:渝B2-20150036 广电节目制作(渝)字第270号    渝网文(2015)1003-002号   渝公网安渝公网安备 50019002500480号

Copyright 2004-2016 TGBUS Corporation, All Rights Reserved