iPhone中文网Hi科技微博 返回旧版简单游戏 快乐生活 登陆 注册

您当前的位置: 安卓中文网 >>Android新闻 >>业界要闻 >>正文

打造全网最强媒体阵容报道 腾讯新闻让两会与你更近一点

编辑:臧博 来源:网络 发布时间:2017/3/8 9:55:36

  2017年全国两会正式开幕,二胎家庭是否应该补贴、元宵节是否应该纳入国家法定假日、网约车是否应该适当降低准入门槛……这些与我们日常生活息息相关的提案都会在未来两周的会议中进行讨论。为了让大家更好地参与两会,腾讯新闻联合20余家核心权威媒体,组成今年两会报道最强媒体阵容,致力于打造最权威、最创新、最丰富的两会报道。本次,腾讯新闻与多家媒体的两会报道,采用直播、短视频、图片、文字等形式,提供全方位无死角的两会资讯,让人们轻松跟上两会信息。

  超强阵容+企鹅媒体生态两会信息一网打尽

  此次两会报道,腾讯新闻联合了包括人民日报、人民网、新华社、新华网、央广网、光明网、新京报、澎湃、南方日报、广州日报、法制晚报在内的20余家各大央媒、一线核心媒体和新媒体,合作媒体数量全网第一。

  两会期间,腾讯新闻充分发挥自身大平台优势,和众多媒体一同展现两会重要议程、“部长通道”和新闻发布会等现场,通过直播、短视频、人物专访等多种报道形式,向用户同步立体呈现两会会场内外亮点。腾讯新闻提供产品和平台支持,让媒体通过企鹅号,一道利用内容优势、渠道优势、分发优势,通过腾讯网、腾讯新闻客户端、天天快报等渠道对两会内容进行精准分发,进一步放大内容价值,全面提升两会报道影响力。在企鹅号两会热文榜中可以看到,3月6日获得最高关注的法晚新视界的一则内容,单篇播放量达到518万,关注度之高可见一斑。

  同时,企鹅媒体平台还整合了政务类媒体企鹅号,让权威、及时的两会声音得以迅速传递。

  直播当道 足不出户参与两会

  怎么看两会才过瘾?当下大热的直播无疑是最合适的方式。实时跟进两会进度,和数百万名网友共同讨论,即使没有到会场,也能轻松参与两会。下面这些两会直播节目千万别错过。

  《两会进行时》:两会核心议程,以及前方记者的一线报道、高端访谈、权威解读、会场花絮,这些都可以在人民网与腾讯网合作的《两会进行时》系列直播中看到。这档直播节目贯穿全国两会始终,每天9小时不间断直播。直播分为四个部分,《最前方》实时报道会场盛况;《高谈客论》邀请副部级以上官员与网友进行20余场互动交流;《两会开放日》汇集媒体联盟的多角度报道;《两会全媒派》则带领大家梳理当日媒体热点,第一时间把握两会信息。

  《看两会现场》:两会上,代表委员如何履职?“通道”里,部长们会透露什么重要信息?新闻发布会中,哪些热点问题将得到回应?这些各界广泛关注的焦点,都出现在新华社与腾讯新闻合作的《看两会现场》节目中。40多路新华社记者使用VR摄像设备等,对两会进行新颖的轻量化、沉浸式报道,在实时播送会场亮点的同时,也让受众感官全面介入新闻现场,让用户与两会“更近一点”。

  除了这两档规模最大的直播节目之外,各媒体矩阵成员如央视、新华社等也在腾讯新闻上进行了一系列两会报道,积极跟进部分代表委员参政议政动态,如《两会辩论会》、《这位代表不一般女红刺绣全能干》、《跟着李东生逛人大驻地》等等直播节目,都给两会报道增添了更多趣味。

  这些强强联合的权威媒体,汇聚于腾讯平台形成《跟上两会》直播专题,共同打造全网首个网生大直播平台,以中心演播室串联,多路直播信号源并进,全天候不间断,满足用户全时段观看需求。

  短视频精选 捕捉独特两会细节

  没有跟上直播的朋友也不用着急,直播之外还有几档优质短视频报道作为补充,精选两会中的重要信息进行解读。

  “秒懂两会”系列视频:两会信息有些难消化?没关系,看《秒懂两会》瞬间就能明白。为让大家更好的理解两会知识,腾讯网与中国政府网、人民网、新华网、新京报等媒体合作,梳理两会背景知识,制作“秒懂两会”视频,如《两会十大热点前瞻:撸起袖子,怎样加油干》、《word两会我做主》等轻松的解读视频,真正做到让群众“秒懂”两会。

  《政策来了》系列视频:平时你可能不太关心政策,但政策一直影响着你。在过去一年中和未来一年里,哪些政策影响了你?我们的生活发生了什么改变?是变坏了还是变好了?《政策来了》会告诉你“两会和我有什么关系”,并分三个板块,从不同层面探讨公共政策对民生的影响。

  H5、图、文一把抓两会感受很立体

  除视频资讯外,为了方便大家更方便的获取两会信息,腾讯新闻特别推出了重磅策划,将文字、图片、视频、H5分类归纳,方便大家阅读。

  值得一提的是,在两会报道的过程中,针对重大的信息解读,腾讯新闻特别推出了相关H5。如《一秒速读政府工作报告》,精选了政府工作报告重要节点视频,重大信息一个H5全搞定。而《2017全国两会摸底考试》H5,则用知识问答的形式,为网友们进行两会知识的“查缺补漏”,分分钟变身“两会通”。

  两会正在进行,腾讯新闻两会专题报道的信息也在实时更新,想看更多有意思的两会资讯,打开腾讯新闻移动客户端或PC端关注吧。


关注安卓中文网官方微信

扫描左侧二维码即可添加安卓中文网官方微信

您也可以在微信上搜索“安卓中文网”或“anzhuozww”,获取更多数码资讯

微博推荐

标签: 腾讯新闻

评论

关于我们广告投放联系我们网站地图友情链接诚聘英才成为会员版权声明WAP手机版购物热线:4006-577-566

渝ICP备14007792号-12  ICP:渝B2-20150036 广电节目制作(渝)字第270号    渝网文(2015)1003-002号   渝公网安渝公网安备 50019002500480号

Copyright 2004-2016 TGBUS Corporation, All Rights Reserved