iPhone中文网Hi科技微博 返回旧版简单游戏 快乐生活 登陆 注册

您当前的位置: 安卓中文网 >>Android新闻 >>业界要闻 >>正文

十大质量受关注手机机型出炉 同步披露售后满意度

编辑:臧博 来源:网络 发布时间:2017/3/14 19:03:38

  2017年3月14日,运营商世界网发布了《315消费者手机质量分析/调查报告》,报告对手机质量受关注度和通信质量等进行了统计分析。报告中包括主要机型关注度前十排名情况、各手机品牌质量关注度排名情况以及各手机品牌售后服务满意度排名等。

  iPhone 6s质量关注度最高

  报告显示,主要机型质量关注度排名前十的分别是iPhone 6s、红米note3、荣耀8、iPhone 7、魅族PRO5、OPPO R7、360N4S、乐视Pro3、iPhone 7 Plus、ZUK Z2。

  据了解,影响手机机型质量关注度排名的关键因素主要有续航能力、屏幕、系统不更新、死机、卡顿、按键失灵、数据接口接触不良、充电器质量、摄像头像素虚报、指纹识别失灵等。

  另外,手机机型质量关注度排名还与该机型销量等密切有关,销量越大,用户的基数就越大,该机型的质量关注度就越高。因此,手机机型质量关注度高不一定是坏事。

  品牌质量关注度与投诉率无关

  报告还显示各手机品牌质量关注度排名前十的手机,分别是苹果、小米、魅族、OPPO、乐视、vivo、华为、三星、荣耀、中兴以及努比亚。其关注度评分分别为95.6分、78.5分、73.1分、58.3分、56.2分、34.4分、24.9分、21.7分、20.7分、19.8分。

  值得注意的是,在排名前六的手机品牌关注度均超过55分以上,这也说明苹果、小米、魅族、OPPO、乐视等手机品牌的质量受到用户高度关注。

  为什么这些手机品牌能这么受关注呢?该报告强调了品牌质量关注度不一定与品牌的投诉率、维修率、返修率对等,而是与该品牌的影响力、用户期望值以及媒体口碑密切相关。

  出台该报告的分析师宾文娟表示,以苹果为例,用户对苹果手机质量的期望值高,即便单个用户的质量出现问题,也会影响对苹果手机的质量关注度。

  品牌知名度越高售后服务满意度压力越大

  此外,报告还披露了各手机品牌售后服务满意度。其中,华为、三星、中兴、努比亚等手机品牌的售后服务满意度比较高,尤其是华为和三星、中兴的满意度均达到了80.0%以上。

  根据报告还可得知,手机的品牌知名度越高,其用户售后服务满意度压力就越大;同时,与互联网品牌相比较,非互联网品牌售后服务能力更强;再者,部分快速崛起的品牌售后服务满意度还有待提高。


关注安卓中文网官方微信

扫描左侧二维码即可添加安卓中文网官方微信

您也可以在微信上搜索“安卓中文网”或“anzhuozww”,获取更多数码资讯

微博推荐

标签: 手机品牌,手机

评论

关于我们广告投放联系我们网站地图友情链接诚聘英才成为会员版权声明WAP手机版购物热线:4006-577-566

渝ICP备14007792号-12  ICP:渝B2-20150036 广电节目制作(渝)字第270号    渝网文(2015)1003-002号   渝公网安渝公网安备 50019002500480号

Copyright 2004-2016 TGBUS Corporation, All Rights Reserved