iPhone中文网Hi科技微博 返回旧版简单游戏 快乐生活 登陆 注册

您当前的位置: 安卓中文网 >>Android新闻 >>业界要闻 >>正文

狗狗掉毛扫地机不好使?看看人家美国人的评测

编辑:臧博 来源:网络 发布时间:2017/3/17 14:33:48

  养狗的朋友都知道,狗狗掉毛是个大问题。最近老是听到有很多人抱怨,养狗狗什么都好就是掉毛太多了。别说什么定期给狗狗洗澡和梳毛这些办法,治标不治本,收拾起来太累人。狗毛细软,还容易被静电吸附,粘在毛毯上几乎很难分离出来。掉在地板上就会“轻舞飞扬”一扫地随风就飞了,非常不好对付。

  前几天在外国论坛上看到了一段视频,一个美国人把金毛犬的毛发分别放在地毯和瓷砖地面上,用扫地机器人测试打扫效果,这款扫地机器人居然能吸狗毛而且效果居然不错。

  视频中美国人把一杯狗毛分为几部分,均匀地撒在地毯上,测试的扫地机器人是国产的小米扫地机器人,几个来回它就把毛发吸干净了,这让我很惊讶,因为在地毯上用普通吸尘器吸2-3遍都很难分离狗毛。看来科技进步真的能改变生活。

  图1:小米扫地机器人几个来回就吸干净了狗毛

  紧接着,美国人又在硬质的瓷砖地面撒上了几团毛发,这简直和我家狗狗的春秋季节掉毛场面完全一样。要知道这种场景最让人头痛的是毛发会随着扫把跑,人工清扫稍微一用力就会飞的到处都是,何况机器人。谁知道小米扫地机器人的清扫再次刷新了我们的认识,只是两圈,扫地机器人先走边沿然后清扫中间,几下就搞定了这些毛发,重点是边刷没有甩得毛发乱飞,确实很智能。

  图2:地板上每个角落的毛发都能被小米扫地机器人清扫到

  如此看来这是一物降一物,对付家居宠物毛发用小米扫地机器人还真是个利器。据了解,小米扫地机器人有独特的滚刷,配合浮动贴地的超强吸力系统能很好地清除宠物毛发。对于同类产品比较忌讳的毛发缠绕问题,小米扫地机器人有多个专门设计的防缠绕结构,属于清除宠物毛发的利器。没想到外国人对付狗狗掉毛,居然也推荐使用中国制造的产品,这让我们十分欣慰。备受狗毛困扰的爱宠之人都可以参考下这个办法。


关注安卓中文网官方微信

扫描左侧二维码即可添加安卓中文网官方微信

您也可以在微信上搜索“安卓中文网”或“anzhuozww”,获取更多数码资讯

微博推荐

标签: 扫地机

评论

关于我们广告投放联系我们网站地图友情链接诚聘英才成为会员版权声明WAP手机版购物热线:4006-577-566

渝ICP备14007792号-12  ICP:皖B2-20130011 广电节目制作(皖)字第00154号 皖公网安备34020302200005   皖网文许字[2014]1237-013号

Copyright 2004-2016 TGBUS Corporation, All Rights Reserved