关注电玩巴士

随时随地,获取最新游戏资讯

退出
安卓

能弯能直才是人生赢家

发布时间:2017/3/21 12:38:42 来源:网络 作者:臧博

  林青霞的东方不败、张天爱的太子妃、蒂尔达·斯文顿的奥兰多…….东西方银幕上这样英气逼人的角色总是不乏经典,让迷妹们不禁大呼已“掰弯”。

  “掰弯”,本意指对某一物体施力,使其从直线状态变为非直线状态。然而随着近年来网络文化的盛行,“掰弯”一词的含义也变得让人不忍直视起来。秒懂的老司机们,准备好上车了吗?

  然而……

  其实,“掰弯”是相对于英文中把异性恋称为“STRAIGHT”的叫法。STRAIGHT的中文是“直”的意思,非异性恋的人当然就是“弯”的了。

  随手翻阅百度知道、知乎等互动平台,就会看到这样一个问题 “被掰弯的人,还能直的回来吗?”最为标准的答案自然是:因人而异。事实也是如此,包括安吉丽娜朱莉、梅根福克斯、艾梅柏希尔德在内的好莱坞女神们都是弯直自如的……

  与好莱坞“弯直自如”的女神们不同,手机行业更为常见的是“一掰就断”和“一弯难直”的局面,随着手机厂商对大屏幕和轻薄机身的不断追求,“掰弯门”近年来层出不穷。

  面对“掰弯门”频发的局面,三星在手机弯曲检测环节可谓是费尽心思。最为经典的自然是Galaxy S3起就开始采用的3点弯曲测试,该测试在手机中间施力,力度为25公斤,目的是确保手机在一定范围的承重弯曲后能够恢复原状。这就是弯曲检测的精髓所在:被“掰弯”不要紧,直的回来才是王道!

  为了达到“弯直自如”的境界,三星在品质提升计划中,把弯曲检测等级再次升级,首先针对屏幕的抗压能力进行反复检测。

  随后,对整个机身的抗压能力全面测试,保证手机的“腹背”具有同样的抗“弯”能力,无论“弯”成怎样,都不会对机身造成实质损害。

  三星对于“弯直自如”的执着不仅体现在品质提升计划上,它站在用户的角度上去思考,努力的让三星手机适应各种状况下的“掰弯”。举例来说,三星认为手机遭遇局部承重主要是因为人们习惯将手机放在后口袋里面,坐下的时候又常常忘记拿出。因此三星曾找来100公斤重的机器人“屁股”来模拟真人坐在手机上测试,在不超过66lbf的正常压力下,反复以不同的速度和力度,压坐手机进行检测,保证手机在微弱的弯曲后,可以“直”回来。

  从《消费者报告》(“Consumer Reports”)抗压力测试中夺冠的Note3,到抗弯曲能力高达79lbf(相当于弯折5根2B铅笔的力量)的Galaxy S6,再到采用康宁第四代大猩猩玻璃屏幕,双面3D玻璃及金属边框制造而成的Galaxy S7 Edge,三星不断地提高在弯曲检测环节的要求,力争打造可弯可直的手机品质。

  如今,已然在“弯直自如”的世界找到门道的三星并未止步,它开始进军“塞伯坦”星球(变形金刚的母星),向变形金刚们“讨教”起“变形”的奥秘,三星研发的可折叠“变形屏幕”已经蓄势待发。

  未来的三星手机即将以怎样的形态现身是我们无法预知的,但是可以确信的是,三星这个弄潮儿对“掰弯”这件“小事儿”已经无所畏惧。

提示:支持键盘“← →”键翻页 阅读全文

相关推荐

评论