iPhone中文网Hi科技微博 返回旧版简单游戏 快乐生活 登陆 注册

您当前的位置: 安卓中文网 >>Android新闻 >>业界要闻 >>正文

接近90%清扫覆盖率的小米扫地机器人都隐藏了这些机密

编辑:臧博 来源:网络 发布时间:2017/3/30 16:18:58

  众所周知,小米扫地机器人的清扫覆盖率十分出色,在很多扫地机器人的横向评测中实力碾压对手,甚至价格数千元的进口同类产品也不是它的对手。那么小米扫地机器人接近90%的清扫覆盖率背后有什么不为人知的秘密呢?

  我们都知道,一款好的扫地机器人由智能控制系统和清扫系统两部分组成,清扫覆盖率方面除智能因素外,自然清扫系统占了最主要的成分。这其中,滚刷、边刷、风机、风道等部件的设计和性能都直接影响清扫覆盖率。

  小米扫地机器人最前端接触垃圾的原件是左侧的边刷,它的边刷有两个独特设计,首先转速分为高速和低速,在延边清扫的时候边刷以330RPM高速运行,保证了边角垃圾的彻底扫出,在延边之后的之字形清扫的时候,边刷以150RPM低速运行避免了大块垃圾被击飞的情况。而且它的边刷不是平行地面的,而是沿着一个精确角度向着风口倾斜的,这样能够非常协调的完成垃圾的传送工作,更利于垃圾吸进尘盒。

  除了边刷外,清理垃圾的主力就是滚刷了,多数扫地机器人的滚刷都是大同小异,小米扫地机器人的滚刷过人之处在于采用了硅胶片加鬃刷结合的设计,这样在瓷砖、地板等光滑地面硅胶片能够很好的刮起垃圾,在地毯等不平地面鬃刷也会保证清扫效果,颗粒状垃圾靠硅胶片清扫,丝缕状毛发垃圾靠鬃刷清扫,相得益彰。而且滚刷的走向采用了V字设计,这样扫到的垃圾就会像中间聚拢,直接汇聚在风道中间吸走,避免了垃圾被推到旁边的情况。

  经过这“两把刷子”的配合,垃圾此时需要靠风道吸起进入尘盒,这个过程技术含量很高,因为密封性和空气动力都要考虑。小米扫地机器人的风道采用的是全封闭设计,风路结构中各部件连接处存在的所有缝隙都有密封处理,进口无刷电机采用的是流线形涡流风道,高静压、低噪音,出风口位置增加消音棉,降低排风噪音同时不损耗吸力,处处体现实力。仅风道一项,出品方石头科技(Rockrobo)就进行了上千次实验对比和测试优化。

  高压的风力带着垃圾进入尘盒,经过滤纸过滤后空气在后方排出机器,小米扫地机器人的出风口与众不同,它是向上倾斜的,与向下或者是直线的出风口不同,小米考虑的是不要把附近的灰尘吹扬起来,细节之中奥妙不少。

  每一次技术的细节调整都是千百次实践的结果,小米扫地机器人接近90%的清扫覆盖率背后是我们看不到的细节设计和对完美品质的苛求。惠普创始人曾经说过---小事成就大事,细节成就完美。细节也承载着社会的科技文明。


关注安卓中文网官方微信

扫描左侧二维码即可添加安卓中文网官方微信

您也可以在微信上搜索“安卓中文网”或“anzhuozww”,获取更多数码资讯

微博推荐

标签: 小米,扫地机器人

评论

关于我们广告投放联系我们网站地图友情链接诚聘英才成为会员版权声明WAP手机版购物热线:4006-577-566

渝ICP备14007792号-12  ICP:皖B2-20130011 广电节目制作(皖)字第00154号 皖公网安备34020302200005   皖网文许字[2014]1237-013号

Copyright 2004-2016 TGBUS Corporation, All Rights Reserved