iPhone中文网Hi科技微博 返回旧版简单游戏 快乐生活 登陆 注册

您当前的位置: 安卓中文网 >>Android新闻 >>业界要闻 >>正文

不得不说的秘密 华为P10这10个超好用的小功能

编辑:臧博 来源:网络 发布时间:2017/4/8 9:59:34

  智能手机发展至今,除开基本的通讯、音乐、游戏、视频等功能外,能够获得良好的消费者口碑的因素中,除了产品本身品质之外,就主要是那些常被忽略又潜移默化地在改变用户手机使用习惯的那些“智能功能”了。比起其他厂商手机产品,华为P10独具匠心研发的下列10项智能操作,让用户在日常生活工作中显得更加轻松自如。

  一:华为的独门秘籍,指关节操作

  双击截屏:当下手机成了人们看视频、玩游戏的重要媒介,人们在看视频、看直播、玩游戏的时候,如果需要截图,用户一般只能选择电源键+音量键来截屏,不仅操作繁琐,而且时有操作失败的几率,更别提遇到转瞬即逝的视频/游戏瞬间,这种传统的截屏方式无疑会让很多用户错失良机。而华为P10只需要用指关节在屏幕双击即可实现截屏,比起按两个键的操作方式智能了不少。

  双指录屏:截屏之外,指关节还能玩录屏功能。用户利用双指关节快速连续敲击屏幕就能唤出录屏功能,而且还能选择是否同步录入环境音等丰富的录屏功能,使得用户更加有利于用户手机教程的分享。

  单指分屏:用户在使用手机购物时,面对种类繁多的“满减”“折上折”等促销活动时,不知哪家价格更加实惠的时候,用户只需在屏幕中间位子划一道杠,就可以开启分屏模式,随时做到货比三家。

  长截屏:当今,各大网络上经常分享超长图文,微信微博上同样如此,面对如此有趣的图片该如何分享令诸多用户烦恼不已,并且不少用户选择分段截图后再用APP等其他方式拼接,而全新P10只需要在屏幕上用指关节画出S,即可实现上截屏,完全满足用户分享长篇资料,并且贴在微博微信上的需求。

  二:手机克隆,旧手机资料安心转移

  很多用户面对更换新手机时总是犹豫不决,欣喜的是新手机能够带来更多的功能体验和更快的操作体验,犹豫的是旧手机上存着大量的资料、照片,一项项的导出导入未免太麻烦。现在有了华为P10,用户可以下载手机克隆APP,内容直接一键迁移到华为P10中来。具体操作为,在新旧手机中分别下载手机克隆APP,按照相关提示即可完成操作。

  三:更聪明 更深层次的语音小秘书

  人工智能的发展,正在逐步应用在用户的日常生活、学习、工作中。各家厂商手机上的语音助手基本都可以让用户可以通过语音交互来实现或替代部分手机上的查询与操作。而华为语音助手与之不同的是,它能够覆盖生活中的方方面面,各种问题都能问他,而且它学会了很多地方的口音。河南、东北、台湾等多地区的本地话,都可以直接交流,甚至还能在没有网络环境下,依然通过语音来实现打电话和打开应用等功能。

  四:手触读屛,特殊群里也有使用HUAWEI P10的机会

  在智能手机逐步进入大屏触屏的潮流之后,物理键盘和数字键盘的手机逐渐被抛弃,视觉障碍人群在操作智能手机时遇到了极大的挑战。如今,华为针对于此,在全新旗舰手机P10上为盲人使用智能手机提供了有效的解决方案。在华为P10的“设置”中打开“高级设置”进入“辅助功能”中,打开“TalkBack”即可。

  五:查找手机,不把爱弄丢

  随时定位,查找手机,还能远程锁定,擦除数据,不管大秘密、还是小秘密,不被泄露才是保护自己的方式。用户提前完成相关设置,然后在使用P10时只需要在菜单中的“实用工具”,点开“查找手机”即可。即便是手机走丢了,也能启动发挥功效。

  六:安全云备份,把爱备份

  云备份是将数据同步到云服务,让用户切换不同的华为设备时,将同步的数据下载到当前设备,还能将照片和视频存储在云端,还能一劳永逸地节省设备空间。

  七:智能日程管理,轻松安排你的日常出行

  华为P10还可以化身为用户的贴身管家,无论用户去哪里,何时何地何时,都能根据用户曾在备忘录里做过的笔记、邮件里的事件讯息、信息里提到的出行时间,智能提取自动在【日历】里形成并安排用户的出行。

  八:随时编辑精彩时刻,将回忆编程视频

  编辑精彩时刻是华为在P10上回馈广大用户的另一重要方式。P10可以通过用户拍的美人、美食、美景,亦或者是根据地点或人物,自动生成视频。节假日,当别人还在朋友圈PO照片时,P10的用户PO的是视频。

  九:3D杂志锁屏,P10最新的酷炫技能

  可以立体视觉呈现,还能进行左右旋转。想象一下把最喜欢帅哥、美女、风景等照片放做壁纸,左右旋转查看照片中更多角度,简直酷炫到不行。

  十:动态照片,每一张照片都是一个丰富的故事

  就像视频,动态照片能让静止的故事动起来,相当于有个场景的回放,让用户勾起特定的回忆。比起传统的静态照片,动态照片给用户带来更多美好回忆的细节。

  全新华为P10除了给用户带来三颗徕卡镜头的全新手机摄影体验之外,还在这些小细节和小功能上倾注心血,为的就是能够给用户带来更多更加智能更加便捷的日常功能,能够使得人们日常生活工作中事半功倍,并且在一款手机上享受到更多的智能体验。


关注安卓中文网官方微信

扫描左侧二维码即可添加安卓中文网官方微信

您也可以在微信上搜索“安卓中文网”或“anzhuozww”,获取更多数码资讯

微博推荐

标签: 华为P10

评论

关于我们广告投放联系我们网站地图友情链接诚聘英才成为会员版权声明WAP手机版购物热线:4006-577-566

渝ICP备14007792号-12  ICP:渝B2-20150036 广电节目制作(渝)字第270号    渝网文(2015)1003-002号   渝公网安渝公网安备 50019002500480号

Copyright 2004-2016 TGBUS Corporation, All Rights Reserved