关注电玩巴士

随时随地,获取最新游戏资讯

退出
安卓

保姆不靠谱 真的不如小米扫地机器人

发布时间:2017/4/13 12:00:13 来源:网络 作者:臧博

  说说我们家请保姆到买扫地机器人的经历。刚结婚二人世界的时候,工作忙也请过小时工帮忙打扫一下卫生,那时候没有什么大问题,因为也就不到三小时,人家干完活拿钱走人,没有啥不愉快。老公主张请一位住家保姆,但是我不大喜欢隐私空间被侵犯,一直没同意。

  随着我怀孕后,请保姆提上日程了。第一位保姆姓陈,我们叫她陈姐,一开始陈姐干活很卖力气,我们都特别满意,但是好景不长,保姆摸透了我们的脾气就开始懈怠了。家里地面有时候5天才打扫一次,陈姐还有意无意的念叨上一个雇主家对她如何大方,经常带她吃大餐,人家房屋陈设还简单打扫起来一点不累。后来发展到只要我们不说,她就不打扫的地步,我们只能让中介公司换一个保姆。

  第二个保姆胖胖的,我都怀疑她也怀孕了,第一个月还好,卫生打扫的蛮不错,地面也很清爽。我怀孕需要散步每次回家都很干净。有一次我不小心把遥控器碰掉了,滚落在沙发下面,往下一看,我的天!沙发下面黑压压一层垃圾。原来保姆趁我出去散步,打扫卫生就是用扫把将垃圾扫到沙发和家具下面了,糊弄我们这么久居然没露馅。

  随后吸取教训,新请的保姆每月工资贵1000元,据说都是专业培训过的,果然保姆到家里清洁地面都不用扫把的,都是用抹布蹲着擦,我看的又欣慰又觉得过意不去。随后问题来了,这位保姆压根不知道避讳,我爸爸和我老公在家的时候人家下身穿着一条黑色连裤袜走来走去的,我提醒了她两次,人家说蹲着擦地就得这样,要不蹲不下。这次我是彻底失望了!

  下狠心辞掉了保姆,就得我自己擦地了,这时候我已经显怀了根本弯不下腰。老公心疼我,发朋友圈集思广益,得到了买扫地机器人这一可行建议,既然大家都说小米扫地机器人好,一算价格还不及保姆半月工资呢,果断买买买!

  小米扫地机器人使用半个月后,我就知道这次选对了,我完全没必要像对保姆那样看着它干活,手机APP设置好,它会自动定时清扫。什么技术参数我搞不懂,但是我知道看实际效果绝对优秀。第二个保姆留在沙发下面我够不到的垃圾残留,小米扫地机器人进出三个来回就吸的干干净净。我家一百多平,它清扫效率比保姆还高,而且从来没有遗漏过。扫地、返回充电、躲避障碍都不用人操心,我的任务就是定期倒一下尘盒就行。

  上周给我妈家也买了一个小米扫地机器人,现在盼望的就是石头科技什么时候出一个炒菜机器人,我就算是彻底解放了。比起保姆而言小米扫地机器人太有优势了,听话、省心、效率高。小算一笔账,孩子出生前用小米扫地机器人省下的保姆费都能抵上奶粉钱了。好的保姆可遇不可求,好的扫地机器人却唾手可得,这笔账想必大家都能看懂。

提示:支持键盘“← →”键翻页 阅读全文

相关推荐

评论