iPhone中文网Hi科技微博 返回旧版简单游戏 快乐生活 登陆 注册

您当前的位置: 安卓中文网 >>Android新闻 >>业界要闻 >>正文

易观智库:安智市场月活用户连续7个月保持上涨

编辑:臧博 来源:网络 发布时间:2017/4/17 14:00:01

  近期,易观国际发布了最新月度TOP 1000 APP排行榜,据榜单显示,第三方应用分发平台安智市场在3月份的月活跃度突破了1320万人,环比增长了6.28%,这也是安智市场连续第7个月保持月活用户持续增长。

  根据易观TOP1000 APP榜单从去年10月起披露的情况,从去年9月份起,安智市场的用户月活跃人数在每个月都呈现出增长的态势,平均月增长率超过8%,半年内累计的增长幅度超过了40%。

  有业内观点认为,随着移动互联网逐步步入成熟阶段,用户数量也趋于稳定,由于人口红利消失,手机用户呈几何倍数增长的好日子已经远去,而应用分发平台从以前的用户数量的比拼早已变为提升活跃用户数量的经营层面。

  安智一贯认为,用户活跃度是衡量应用商店产品是否成功重要的指标,更能考核产品是否受用户欢迎。在如今市场的竞争格局中,从以前的得用户者的天下,已经悄悄变为得高质量用户者得天下,将已有的用户经营成高活跃度,高粘性的“老客户”是平台的当务之急。

  作为目前市场上最大的独立第三方应用分发平台,安智市场凭借安卓手机爆发增长时期积累的红利和资源,通过多年来的精准运营和线上、线下多渠道分发的模式,从产品功能、用户体验、渠道创新多角度出发,多管齐下使用户活跃度保持稳定的上升趋势。

  目前平台上活跃用户数持续攀升,离不开精准化运营以及渠道创新两大措施。

  在线上分发方面,基于早期的用户拓展渠道,安智市场有相当一部分用户是通过手机内置渠道开始使用应用市场。这就决定了安智有一个良好的用户基础,这类用户的特点是忠诚度较高,使用应用商店的生命周期较长,平台对用户行为习惯的理解会更加深刻。这样的用户结构一方面有助于应用分发平台为其提供定制化服务,更好地满足用户的个性化需求,另一方面,通过安智平台的大数据运营以及定制化的推广分发工作,也更加容易使开发者在这群用户中找到目标客户。开发者和用户形成了良好的互动循环,就大大加强了双方对于平台的依赖程度。

  在渠道创新方面,安智市场更是大胆的开拓了线下分发业务,首创的“面对面”F2F模式,将线上的应用市场实体化,让虚拟的软件无障碍直达用户,实现了一对一更精准的分发。从目前所掌握的项目资料来看,经通过地推渠道获取的用户,活跃度和生命周期都要远高于其他渠道的平均水平。

  在日常运营中,安智通过各类数据指标,如新增用户、留存用户、活跃用户等综合分析,不断调整其分发方案、提升其用户体验,这一系列的管理行为也大大提高安智市场用户的含金量。

  行业专业人士认为,应用分发市场已经进入了下半场角逐,老牌应用商店的资源优势固然是不可多得的壁垒,而运营创新也同样重要,线上和线下形成完整的生态链,有助于提升分发平台的含金量,从而在竞争中胜出。


关注安卓中文网官方微信

扫描左侧二维码即可添加安卓中文网官方微信

您也可以在微信上搜索“安卓中文网”或“anzhuozww”,获取更多数码资讯

微博推荐

标签: 安智市场

评论

关于我们广告投放联系我们网站地图友情链接诚聘英才成为会员版权声明WAP手机版购物热线:4006-577-566

渝ICP备14007792号-12  ICP:渝B2-20150036 广电节目制作(渝)字第270号    渝网文(2015)1003-002号   渝公网安渝公网安备 50019002500480号

Copyright 2004-2016 TGBUS Corporation, All Rights Reserved