关注电玩巴士

随时随地,获取最新游戏资讯

退出
安卓

富途证券CEO邬必伟:美图公司憧憬大变身

发布时间:2017/5/17 11:36:41 来源:网络 作者:冯哲伟

  

 
  富途证券国际(香港)行政总裁邬必伟在东方产经「投资必睇」专栏表示,近日美图公司(01357.HK)为新一代的M8手机做了新闻发布会,从现场直播可以看出,活动气氛非常热烈,当中给我印象最深的,还是M8的人工智能美颜,我觉得这是美图手机和其他手机最大的差异化。

  很明显,美图手机的定位就是女生,爱自拍的这群人。她们对于自拍的需求是刚需,美图旗下的美图秀秀、美颜相机、美拍等软件累积了大量的数据,到2016年底,美图的月活用户达到4.5亿人,图片处理超过680亿张照片。这是极为惊人的,这也为美图手机的自拍功能提供了强大的有壁垒的技术支持,使得照片从人像到环境,都可以做个性化的美颜,为千篇一律的手机美颜功能提供了很大的差异化,这也是美图手机的核心竞争力。

  社交平台商机庞大

  不过,我认为美图手机不会是美图股票的最大支持点。虽然美图2016年的收益达到了15亿元人民币,其中手机销售收入占了绝大部分,但不管手机销售收入如何庞大,作为一个互联网公司,如果只是以硬件销售为主,肯定撑不住目前437亿元的市值。所以,我认为对于美图后市的观察,一定在于观察美图在互联网一侧的能力的建立,特别是平台化、社交化能力的建立。

  作为1款工具化的软件,美图的壁垒不容易强大,毕竟还有「BAT」这种超级公司在那里虎视眈眈。如果能在美颜这个细分垂直领域中建立起属于自己平台化、社交化的东西,使得用户能在这个平台上不只是用后即走,而有其他可拓展的玩法,我相信美图的估值就远远不是现在的437亿元。

  因此,我对于美图公司后市的看法,主要应该观察它社交化能力的建立和扩展上,对于1个有4亿多月活月户的平台,能力一旦建立起来,整个的估值逻辑就会发生翻天覆地的变化。这也是再次考验美图团队和美图创始人能力的时候,我个人对此表示乐观。

提示:支持键盘“← →”键翻页 阅读全文

相关推荐

评论