关注电玩巴士

随时随地,获取最新游戏资讯

退出
安卓

美图CEO吴欣鸿:现在就是原创短视频最美好的时代

发布时间:2017/5/31 14:09:54 来源:网络 作者:冯哲伟

  5月31日消息,美图公司今日在大本营厦门举行美拍三周年生日会活动,美图CEO吴欣鸿在会上发表了演讲。吴欣鸿表示,继去年的直播热潮后,今年短视频又被捧上了风口,整个行业竞争非常的激烈,同时短视频达人们的作品质量越来越好,影响力也越来越大,现在就是原创短视频的美好时代。

  至于为什么说现在是原创短视频的美好时代呢?吴欣鸿表示主要有三个因素:

  1、技术升级所带来的美好。

  2、短视频的消费习惯已经养成。

  3、短视频粉丝经济持续升温。

  与此同时,吴欣鸿还表示美拍未来将更加重视原创优质内容创作者,构建更好的短视频生态。

  

  以下是美图CEO吴欣鸿美拍三周年生日会演讲内容节选:

  看到台下这么多闪闪发光的美拍达人,我内心非常激动!非常感谢大家来到厦门,一起庆祝美拍的三周年生日。

  这一年啊,我的感触还蛮大的。去年一整年,直播是大家讨论的焦点,今年,短视频又被推上了风口浪尖,整个行业的竞争非常激烈。而在座的美拍达人们,短视频越拍越好了,影响力也越来越大。美拍非常的幸运,托了大家的福,同样成长很快。

  大家有看到,我背后就是今天美拍生日会的主题:原创短视频的美好时代,为什么说是原创短视频的美好时代呢?

  我觉得啊,有三个点:

  首先是技术升级所带来的美好。随着手机性能的提升,各种视频工具的出现,短视频的创作门槛大大降低。 大家的朋友圈里应该经常会被各种短视频刷屏吧,拍短视频已经变成了一种潮流。

  第二是短视频的消费习惯已经养成。这几年国内的网络建设速度飞快,4G和WiFi已经覆盖了大部分地区,流量资费也越来越便宜,三年前大家每个月是几百兆流量,现在很多套餐动不动就三五个G,甚至还有很多无限流量的,许多人都可以随时随地,毫无压力的看短视频了。同时各大平台短视频的比例不断上升。短视频,已经成为目前主流的内容载体。

  第三是短视频粉丝经济持续升温。今天台下坐着都是国内顶级的短视频创作者,大家每天都在为产生好内容而努力。而好内容是涨粉最关键的一环,有了大量的粉丝,自然会产生粉丝经济。市场已经验证,短视频达人的变现潜力巨大,不管是电商、广告植入、或是直播等等,都是很不错的变现方式。

  所以我们完全可以说,现在就是原创短视频最美好的时代。

  今年,短视频战场的竞争相当激烈,几乎所有大平台都来了,大家都在疯狂地抢这块蛋糕,开始重视优质的内容创作者,各种扶持计划层出不穷。而美拍,在这方面已经专注做了三年,接下来我们会不忘初心,构建更好的短视频生态,这也是今天我们生日会想要分享的。

提示:支持键盘“← →”键翻页 阅读全文

相关推荐

评论