关注电玩巴士

随时随地,获取最新游戏资讯

退出
安卓

专注提升用户体验 One Mind搞定了游戏场景

发布时间:2017/11/9 16:35:23 来源:网络 作者:qinlin

  人工智能(AI)正在触发手机行业新一轮重大变革,巨大的资金与研发资源投入,最终注定会成为巨头间的角斗场。国外是Google、苹果、微软等科技巨头,国内则是魅族、VIVO、华为等企业在角逐,人工智能可能会带来的改变一直非常让人期待。而在众多国产手机持续为智能引擎升级优化时,魅族Flyme的One Mind进阶之路仍旧坚持优化用户体验为核心,打造更人性化、更有温度的智能体验。尤其是Flyme 6.2版本中的游戏模式,又一次刷新了人们对One Mind的认知。

  三大人工智能手机的角逐,One Mind实力不俗

  今年9月,vivo准备已久的智慧引擎4.0上线;10月17日,华为magic live进阶版推出。国产手机在人工智能领域的发力是显而易见的,但从发布会的介绍和用户的实际使用反馈上来看,vivo的智能引擎仍停留在智能“概念“的诠释上,智能提醒航班时间、规划最优的路线等功能的实际应用与一般的性能优化差异不大,并没有对用户的使用场景有很明显的影响。华为的magic live基于大数据而生,虽能实现多场景的推送,但只适用于magic手机系列,这种“隐形强制”严重影响了用户的使用情绪。相比之下,早在2016年底发布的One Mind让智能引擎成为手机大脑一样的存在,无论是智慧性还是主动性都更有诚意。用户无需手动开启就可以享受到One Mind对于许多生活场景给出的智能解决方案。

  智能通知栏、夜间修复等一系列One Mind特色,利用One Mind强大的学习、分析、决策能力,为人们带来了非常便利的手机使用体验。最近刚刚发布的Flyme 6.2稳定版,其中包含的游戏模式更体现出了One Mind在用户体验场景上的丰富,最重要的是,这一切都是One Mind在熟悉用户操作后的主动行为,根本不用再为手机操心。

  游戏模式2.0,One Mind智能识别场景的又一突破

  早前Flyme游戏模式1.0时期,免打扰模式就已经收获了良好的口碑。进阶后的游戏模式2.0,在One Mind智能识别游戏场景开启游戏模式后,打造出更强大的沉浸式游戏氛围。

  当游戏开启后,One Mind会自动识别游戏环境后自动进入游戏模式中。和其他友商直接屏蔽通知信息的处理方法不同,Flyme游戏模式2.0选择了在游戏的同时也兼顾接收信息的解决方案,无论是轻量级的来电提醒,还是在游戏界面上语音视频,都力求解决用户游戏社交两不误的初衷。甚至还有录屏和抢红包功能,把用户能想到、会遇到的社交场景都融入到游戏模式下。

  为保证游戏模式运行的更顺畅,One Mind 还会在用户启动游戏时进行内存清场,并识别出当前的主流游戏,对其进行精细化的资源调节,确保玩家在游戏过程中可以获得最佳的游戏体验,同时保证功耗和体验的平衡。

  智能也好,科技也罢,都不应脱离了用户真正的需求。真正的智能科技必然是化繁为简,更接近便利生活。Flyme 6.2游戏模式上的智能体验,充分显示出One Mind在进阶过程中对于用户痛点的深刻考量,在最影响用户体验的场景去钻研,从而提供用户至上的游戏体验解决方案。更值得一提的是,One Mind适配魅族大部分机型,这意味着有更多的人可以享受到它强大的智能操作,这种在用户体验上不妥协的坚持,或许也是魅族Flyme一直以来收获良好口碑的关键吧。

提示:支持键盘“← →”键翻页 阅读全文

相关推荐

评论