iPhone中文网Hi科技微博 返回旧版简单游戏 快乐生活 登陆 注册

您当前的位置: 安卓中文网 >>Android新闻 >>媒体报道 >>正文

董明珠:雷军不好过其实我挺难受的

编辑:冯哲伟 来源:TechWeb 发布时间:2016/10/12 14:00:38

        董明珠与雷军因“十亿赌约”“结缘”。霸道女总裁董明珠与“雷布斯”大唱对台戏,让二人都成为媒体追逐的热点人物,董明珠也借此成为“网红”,受到更多人的关注。不久前,董明珠接受财新传统总编辑胡舒立和财新视频常务副总编辑张鸿的联合专访,专访中谈及雷军,董明珠称,“雷军不好过其实我挺难受的。”

        采访中张鸿问,这一年雷军的日子不太好过,您是不是轻松一些?

        董明珠回答称,其实他不好过我挺难受的,我不会因为他死掉了,我很轻松,我很快乐,我觉得不能这样去看。其实人与人之间还是有感情在里面,只是我们在针对一件事情的时候,他有自己的观点。我为什么认为雷军当时不行?就是因为他轻资产。很多人说董明珠注重制造是不行的,现在这个时代是互联网时代。所以我觉得我们很多观念上还是不一样的。

        董明珠表示,一个社会的发展,一定要用重资产来支撑,我们都重轻资产,手机从哪里来?谁去做?因为我注重重资产,所以未来全世界的手机,可能都要到我这儿来做,让我帮忙做,因为我最注重质量了。

        近些年来,董明珠频频出现在公众视野里,外界似乎已经将她看作是格力的代言人了。对于这种董明珠几乎可以跟格力划等号的关系,董明珠自己又是怎么看的呢?

        采访中,董明珠称,“我是格力的一把手,格力当然要跟董明珠挂钩,这是一个企业家的责任,任何一个企业跟一把手都是息息相关的,因为你有决定权,所以你怎么样布局非常重要,你怎么样用人很重要,格力电器最大的特点是极度放权,它特别看重对年轻人的培养,这是格力的文化。”

        同时董明珠也表示,格力又非常集权,集权是不允许犯错误,我从来都是把放大镜戴在眼睛上面找问题的。所以我觉得,一个好的企业家就是他能每天发现问题。


关注安卓中文网官方微信

扫描左侧二维码即可添加安卓中文网官方微信

您也可以在微信上搜索“安卓中文网”或“anzhuozww”,获取更多数码资讯

微博推荐

标签: 董明珠,雷军

评论

关于我们广告投放联系我们网站地图友情链接诚聘英才成为会员版权声明WAP手机版购物热线:4006-577-566

渝ICP备14007792号-12  ICP:皖B2-20130011 广电节目制作(皖)字第00154号 皖公网安备34020302200005   皖网文许字[2014]1237-013号

Copyright 2004-2016 TGBUS Corporation, All Rights Reserved