关注电玩巴士

随时随地,获取最新游戏资讯

退出
安卓

锤子完成新一轮定增 老股东力挺罗永浩

发布时间:2016/11/21 11:38:25 来源:网络 作者:kevin

  11月21日消息,钛媒体独家获悉,手机厂商锤子科技已接近完成新一轮融资,大概在3亿元左右。接近投资方人士向钛媒体表示,此轮为锤子原有老股东进行的新一轮定增投资。不过具体投资名单和比例分配并没有透露。今年7月,锤子科技CEO罗永浩在接受《财经》采访时曾谈到融资相关事宜,他表示,“这一轮融资快结束了,很顺利”。按推测罗永浩当时所说的融资应该是指这轮,不过在接下来的M1的发布会上,罗永浩对于外界关于融资、资金链断裂、收购等怀疑并没有做出解释。


锤子科技股东名单

  从工商资料看,本轮老股东定增的工商变更也还未完成。

  令人关注的是,今年5月,罗永浩将自己的股权质押给了阿里巴巴,这被视为阿里投资锤子的信号。

  不过,据钛媒体了解,阿里投资锤子的过程非常坎坷,至今没有落实。今年年初,阿里拟投资锤子,并签署了投资意向书(TS),但是内部进展非常缓慢,直到今年5月,仍未完成投资流程。由于锤子急需发展资金,阿里又与锤子进一步签署了过桥贷款协议,在投资完成之前,以罗永浩自身股权质押,阿里给锤子一笔过桥贷款。

  但知情人士向钛媒体记者透露,直到锤子M系新品出来前,阿里的过桥贷款都由于“内部财务流程”没有给到,锤子一度面临财务危机。这个过程中,有意与锤子谈投资的乐视,曾给予了锤子一笔大额借款,让锤子缓过了资金危机。因此在前几日乐视遭遇资金链危机时,罗永浩也曾在公开场合力挺贾跃亭。

  此外,酷派新任CEO刘江峰此前在接受钛媒体专访时,也曾力挺罗永浩,并透露乐视、小米、阿里等都也曾参与竞购锤子。


媒体整理的锤子手机网游关注度对比(图片来自网络)

  M系手机被视为锤子的“救市之作”出来后,市场好评偏多,开售之后即遭抢购,尽管罗永浩否认了50万台存货的说法,但可以肯定的是这款产品极有可能会成为锤子科技有史以来销量最高的手机。上述知情人士对钛媒体表示,正是这些积极的状况也让锤子的股东们看到了希望,因此,锤子的老股东才决定再次对其锤子进行定向增发。

  不过据钛媒体记者多方了解,至今截至记者发稿,阿里对锤子此前的投资承诺,都仍未完成。在本轮定增之后,恐怕还得重新谈了吧。

提示:支持键盘“← →”键翻页 阅读全文

相关推荐

评论