iPhone中文网Hi科技微博 返回旧版简单游戏 快乐生活 登陆 注册

您当前的位置: 安卓中文网 >>Android新闻 >>媒体报道 >>正文

小米和杜比子公司达成AAC专利许可合作

编辑:kevin 来源:网络 发布时间:2017/1/5 18:18:01

  1月4日中午消息,小米今日宣布与Via Licensing达成AAC专利许可协议,Via公司同意小米在全渠道产品中使用其Advanced Audio Coding(AAC)专利池下的专利技术,通过高压缩效率实现高品质音频,并且减少所消耗的流量和运算需求。

  Via Licensing Corporation是杜比实验室的全资子公司,是一家在技术许可和创新许可方面拥有50多年经验的公司。Via公司致力于开发和管理覆盖强制性的、既定事实的和即将应用的多个标准的授权方案,涉及音频、广播、无线和汽车技术领域。

  此前杜比也因为其AAC专利权被侵犯而在印度起诉了来自中国的两家知名厂商,导致两家厂商必须缴纳保证金后才能在印度继续销售手机,而小米通过此次交易搞定了10家拥有AAC标准必要专利的公司,其中就包括杜比,或进一步为国际化铺路。

  Via公司总裁Joe Siino先生说:我们很高兴可以与小米具有高度职业化和专注精神的IP团队合作达成这一协议。小米认同AAC专利池的价值并且遵循公平合理的法则积极帮助Via公司调整面向中国这种充满变数的独特市场和其他发展中国家的市场的策略。

  小米公司高级副总裁王翔先生说:Via公司证明了AAC专利模型可以直接并且有效的解决像中国这种独特市场环境下的问题,加入超过800个AAC专利被许可公司的行列的这一决定表明小米致力于把最好的用户体验带给我们的消费者。这一协议确保了小米在全球市场上的用户可以持续享受超高品质的音频。

  这也是王翔主打的第二起小米和全球企业知识专利方面的合作,去年小米公司还通过和微软的积极合作,签署了系列合作协议,其中包括在小米手机中预装微软的软件以及小米向微软购买大约1,500项专利,此外,双方还签署了专利交叉许可协议。

  小米公司也对外披露称,目前申请专利超过7000余项,已经公布和授权的专利超过6200余项,其中发明公布专利就超过5200余项。 


关注安卓中文网官方微信

扫描左侧二维码即可添加安卓中文网官方微信

您也可以在微信上搜索“安卓中文网”或“anzhuozww”,获取更多数码资讯

微博推荐

标签: 小米,杜比,AAC专利

评论

关于我们广告投放联系我们网站地图友情链接诚聘英才成为会员版权声明WAP手机版购物热线:4006-577-566

渝ICP备14007792号-12  ICP:渝B2-20150036 广电节目制作(渝)字第270号    渝网文(2015)1003-002号   渝公网安渝公网安备 50019002500480号

Copyright 2004-2016 TGBUS Corporation, All Rights Reserved