iPhone中文网Hi科技微博 返回旧版简单游戏 快乐生活 登陆 注册

您当前的位置: 安卓中文网 >>Android新闻 >>媒体报道 >>正文

三星与苹果Q4利润率差距或创下史上最小

编辑:冯哲伟 来源:网络 发布时间:2017/1/10 9:12:23

        据韩媒报道,按照三星电子公布的第四季度强劲业绩预期,三星该季度的营业利润率达到17%,与主要对手苹果的营业利润率差距有望创下史上最小。

        三星称,第四季度营收预计为53万亿韩元(约合443亿美元),营业利润为9.2万亿韩元(约合77亿美元)。据此计算,三星该季度的营业利润率为17.36%,创下过去两年来的最高。

        考虑到Galaxy Note7召回事件令三星在第三季度蒙受重大损失,三星能够在第四季度取得这样的利润率令人感到惊讶,原因应该是Galaxy S7销售强劲,半导体行业蓬勃发展,显示屏面板销量增加。

        专家预计,苹果去年第四季度的营业利润率约为20%,这就意味着苹果与三星的营业利润率差距将缩小到历史最低,只有大约3个百分点。

        苹果和三星目前主导着全球智能机市场,但是苹果一直在销售利润率(ROS)上压制三星。两家公司的最大利润率差距是在两年前创下的。2015年第四季度,苹果的销售利润率为31.86%,三星为11.52%。

        2015财年是苹果表现最为出色的一年,当时苹果凭借庞大市场份额获取了创纪录利润。然而,自此之后,一切发生了改变。苹果年销售额和净利润都遭遇了15年来的首次下滑。由于iPhone7销售低迷,苹果近期将它的产量降低了10%。


关注安卓中文网官方微信

扫描左侧二维码即可添加安卓中文网官方微信

您也可以在微信上搜索“安卓中文网”或“anzhuozww”,获取更多数码资讯

微博推荐

标签: 三星

评论

关于我们广告投放联系我们网站地图友情链接诚聘英才成为会员版权声明WAP手机版购物热线:4006-577-566

渝ICP备14007792号-12  ICP:皖B2-20130011 广电节目制作(皖)字第00154号 皖公网安备34020302200005   皖网文许字[2014]1237-013号

Copyright 2004-2016 TGBUS Corporation, All Rights Reserved