iPhone中文网Hi科技微博 返回旧版简单游戏 快乐生活 登陆 注册

您当前的位置: 安卓中文网 >>Android新闻 >>媒体报道 >>正文

华为开发自主语音助手服务 挑战苹果Siri

编辑:臧博 来源:网络 发布时间:2017/2/16 10:30:15

  据外媒报道,不具名消息人士透露,华为计划开发自主语音助手服务,涉足竞争激烈的语音助手市场。其中一名消息人士称,由逾100名工程师组成的一个团队,在深圳开发语音助手服务,开发工作还处于早期阶段。华为语音助手项目目标宏大,瞄准苹果Siri、亚马逊Alexa和Alphabet谷歌助手,而非其他小角色。

  一名消息人士称,华为语音助手支持中文,面向国内用户,华为在海外市场将继续与谷歌和亚马逊合作。

  开发自主语音助手服务有助于华为在众多中国智能手机厂商中“鹤立鸡群”。由于法律原因,许多谷歌服务没有能进入中国市场。

  华为计划今年把消费业务营收提升至人民币2265亿元。华为在大力进军高端智能手机市场,在全球智能手机市场上仅次于苹果和三星。

  一家主要Android智能手机厂商自主开发语音助手,可能给谷歌带来又一大障碍。华为上个月宣布在美国销售的Mate9智能手机预装Alexa。目前,谷歌助手只运行在谷歌Pixel智能手机、Home智能音箱和运行最新版本AndroidWear软件的智能手表中。知情人士称,谷歌在尝试说服第三方设备厂商预装其语音助手。

  华为和谷歌未就此置评。

  华为并非自主开发语音助手的首家Android设备厂商。三星去年收购了由部分Siri开发者创办的创业公司Viv Labs,并计划今年晚些时候发布预装其语音助手的首款产品。百度2015年公布了语音助手服务。


关注安卓中文网官方微信

扫描左侧二维码即可添加安卓中文网官方微信

您也可以在微信上搜索“安卓中文网”或“anzhuozww”,获取更多数码资讯

微博推荐

标签: 谷歌手机

评论

关于我们广告投放联系我们网站地图友情链接诚聘英才成为会员版权声明WAP手机版购物热线:4006-577-566

渝ICP备14007792号-12  ICP:皖B2-20130011 广电节目制作(皖)字第00154号 皖公网安备34020302200005   皖网文许字[2014]1237-013号

Copyright 2004-2016 TGBUS Corporation, All Rights Reserved