iPhone中文网Hi科技微博 返回旧版简单游戏 快乐生活 登陆 注册

您当前的位置: 安卓中文网 >>Android新闻 >>媒体报道 >>正文

湖北移动“四维三法”提升用户室内4G上网体验

编辑:臧博 来源:网络 发布时间:2017/2/16 13:19:29

  互联网时代,4G网络深度覆盖充分与否直接关系到用户的上网体验。新年伊始,中国移动湖北公司为了提升用户室内上网体验,从“高层覆盖、VIP维护质量、地市指标短板、优化效率”四个维度出发,依托“室内覆盖智能定位、天线对打自动优化和分场景室内外协同参数优化”三个优化方法,提升室内4G网络深度覆盖。

  据湖北移动相关负责人介绍,2017年一开年,湖北移动即已实现高层楼宇4G网络深度覆盖的提升。通过天线对打覆盖自动优化工具和分场景室内外协同参数优化,湖北移动已完成武汉市120个高层小区射灯天线方位角、下倾角优化及天线类型更换。“优化后MR(用户端网络测量)综合覆盖率提升7.6%,小区流量提升18%。”

  与此同时,针对4G网络高流量VIP站点,湖北移动进行维护隐患清查。“我们充分应用大数据手段找准隐患问题,对地铁、大型卖场等高流量VIP站点,运用室内覆盖智能定位开展排雷行动”,相关负责人介绍说,“已完成58个站点的隐患定位和整治,竞对测试指标全部为优。”

  此外,湖北移动还在全省开展地市一对一帮扶网络短板优化,通过提升地市分公司网络优化技能提升全省用户体验。据了解,通过精准送培和驻地优化,湖北移动完成了荆州、襄阳等6个地市疑难问题诊治和技能传递,“地市MR(用户端网络测量)黑点定位率提升14%,整治完成率提升5%。”

  值得一提的是,在4G网络维护检修方面,湖北移动借助智能化工作提升效率。据悉,湖北移动应用自动化、智能化工具,嵌入室分集中优化流程,将传统的室分问题“依赖现场盲检”模式改进为“后台智能分析,现场精准定位”,平均维护处理时长降低40%,工单处理量提升23%,显著提高工作效率。

  湖北移动相关负责人表示,2017年他们将继续创新优化室内4G网络,为用户提供又快又好的网络服务。


关注安卓中文网官方微信

扫描左侧二维码即可添加安卓中文网官方微信

您也可以在微信上搜索“安卓中文网”或“anzhuozww”,获取更多数码资讯

微博推荐

标签: 湖北移动

评论

关于我们广告投放联系我们网站地图友情链接诚聘英才成为会员版权声明WAP手机版购物热线:4006-577-566

渝ICP备14007792号-12  ICP:皖B2-20130011 广电节目制作(皖)字第00154号 皖公网安备34020302200005   皖网文许字[2014]1237-013号

Copyright 2004-2016 TGBUS Corporation, All Rights Reserved