关注电玩巴士

随时随地,获取最新游戏资讯

退出
安卓

湖北移动“四维三法”提升用户室内4G上网体验

发布时间:2017/2/16 13:19:29 来源:网络 作者:臧博

  互联网时代,4G网络深度覆盖充分与否直接关系到用户的上网体验。新年伊始,中国移动湖北公司为了提升用户室内上网体验,从“高层覆盖、VIP维护质量、地市指标短板、优化效率”四个维度出发,依托“室内覆盖智能定位、天线对打自动优化和分场景室内外协同参数优化”三个优化方法,提升室内4G网络深度覆盖。

  据湖北移动相关负责人介绍,2017年一开年,湖北移动即已实现高层楼宇4G网络深度覆盖的提升。通过天线对打覆盖自动优化工具和分场景室内外协同参数优化,湖北移动已完成武汉市120个高层小区射灯天线方位角、下倾角优化及天线类型更换。“优化后MR(用户端网络测量)综合覆盖率提升7.6%,小区流量提升18%。”

  与此同时,针对4G网络高流量VIP站点,湖北移动进行维护隐患清查。“我们充分应用大数据手段找准隐患问题,对地铁、大型卖场等高流量VIP站点,运用室内覆盖智能定位开展排雷行动”,相关负责人介绍说,“已完成58个站点的隐患定位和整治,竞对测试指标全部为优。”

  此外,湖北移动还在全省开展地市一对一帮扶网络短板优化,通过提升地市分公司网络优化技能提升全省用户体验。据了解,通过精准送培和驻地优化,湖北移动完成了荆州、襄阳等6个地市疑难问题诊治和技能传递,“地市MR(用户端网络测量)黑点定位率提升14%,整治完成率提升5%。”

  值得一提的是,在4G网络维护检修方面,湖北移动借助智能化工作提升效率。据悉,湖北移动应用自动化、智能化工具,嵌入室分集中优化流程,将传统的室分问题“依赖现场盲检”模式改进为“后台智能分析,现场精准定位”,平均维护处理时长降低40%,工单处理量提升23%,显著提高工作效率。

  湖北移动相关负责人表示,2017年他们将继续创新优化室内4G网络,为用户提供又快又好的网络服务。

提示:支持键盘“← →”键翻页 阅读全文

相关推荐

评论