iPhone中文网Hi科技微博 返回旧版简单游戏 快乐生活 登陆 注册

您当前的位置: 安卓中文网 >>Android新闻 >>媒体报道 >>正文

雷军22年前写的代码 你见过吗?

编辑:臧博 来源:网络 发布时间:2017/2/23 10:41:25

  作为小米科技的创始人、董事长和首席执行官,雷军的名字如雷贯耳。上午W3Cschool发布了一篇“刘强东的代码水平如何”(有兴趣的可以点击右上角关注我们)的文章,有网友在下面回复“代码只服雷军”。这个回复吸引了W3Cschool的注意,雷军的代码水平真的很牛吗?原来雷军年轻的时候,也是一名程序员,而且一干就是10年。

  雷军在22年前的作文中写道:我会当一辈子程序员,由此可以看出雷军对编程有着狂热的爱好。还有网友分享了一篇雷军22年前写的代码,废话不多说,直接贴代码。

  雷军写的这篇代码,是不是看起来很牛逼?简直就是亮瞎眼!因为篇幅的限制,没办法复制全部的代码,有兴趣的在这里http://www.w3cschool.cn/article/leijuncode可以看到完整版的的源代码。电脑是雷军人生中的最爱,电脑的世界对于雷军而言实在太美妙。雷军觉得,电脑的世界没有人那么复杂。只要你程序写得好,就可以和电脑处好关系,也可以指挥电脑,做一些你想做的事情。雷军认为,电脑的世界很大,程序员都是活在自己的王国里。在这里,程序员可以主宰一切。正是因为热爱,所以雷军一干就是10年。

  雷军心爱的代码被新程序员格式化对于雷军来说,虽然现在他更加专注在产品开发以及管理方面,但是曾经他对心爱的代码视为珍宝。之前来了一位技术支持人员,而这位技术人员进公司的第一份工作,就是帮雷军整理他的硬盘。一位理解错误,原本只要覆盖式的安装系统就可以的事情,这位程序员却把雷军的硬盘格式化了。这些代码是雷军多年来积累下来,而且也是他的最爱,就这样成为炮灰,相信雷军非常难过。编程是技术,也是一种艺术雷军认为,编程的工作同石匠的工作相类似,即是技术活,也是体力活,而编写优秀的软件,算是一件比较难得事。编程是一门技术活,因此才有可能大规模的进行,进而才会有软件工程。此外,因为编程是一种艺术,因此有很多好的产品。

  雷军关爱下属 亲自指导女程序员因为自己是程序员出身,雷军在技术方面的水平不用质疑。雷军对于下面的程序员,也是很关照的。早前,雷军亲自指导美女程序员的一张图片爆红。从曝光的图片来看,这名由雷总亲自指导的女程序员,竟是位前端开发工程师。雷总下基层,还亲自指导码农,小米不强大都说不过去。当然,上面的只是雷军生活中的一个小插曲。曾经,雷军认为自己会干一辈子的编程。但是现在,雷军作为小米董事长,身价已经不能用数字来衡量了。他接触程序的机会,相信是少之又少,因为下面有很多程序员帮他干活。


关注安卓中文网官方微信

扫描左侧二维码即可添加安卓中文网官方微信

您也可以在微信上搜索“安卓中文网”或“anzhuozww”,获取更多数码资讯

微博推荐

标签: MWC 2017,LG G6

评论

关于我们广告投放联系我们网站地图友情链接诚聘英才成为会员版权声明WAP手机版购物热线:4006-577-566

渝ICP备14007792号-12  ICP:皖B2-20130011 广电节目制作(皖)字第00154号 皖公网安备34020302200005   皖网文许字[2014]1237-013号

Copyright 2004-2016 TGBUS Corporation, All Rights Reserved