关注电玩巴士

随时随地,获取最新游戏资讯

退出
安卓

华为P10上手:更小 更漂亮的Mate 9?

发布时间:2017/2/27 8:18:02 来源:网络 作者:臧博

  说到发布产品,华为可是从来不低调。甚至在P10发布之前很久,华为就开始针对这款旗舰手机进行预热。所以在今天华为P10发布的时候,我们的问题自然就从“怎么样”变成了“好不好”。那么答案呢?自然是相当好啊。

  华为P10的好,大多源于华为打造这款产品的硬件上的功夫。华为P10是一台薄得出乎意料的手机(6.98mm机身厚度),同时还可以舒舒服服地躺在我的手中。

  并且对于这样一台轻巧的手机,这款手机的做工也几乎无可挑剔。对于华为来说这也许已经是轻车熟路了,不过这大概也就是华为近些年来取得成功的关键。总之,这是一款拥有一块5.1英寸的,清晰又明亮1080p屏幕的手机,表面还被2.5D的康宁大猩猩玻璃5覆盖着。

  在屏幕的下方,华为安放了一颗药丸形状的的指纹识别模块,这个指纹识别模块在我们简单的上手之中表现十分优异。并且它除了解锁手机之外,还可以作为一块触控板实现操作手势,比如左右滑动分别对应返回上一级菜单和开启多任务界面。这一特性意味着华为P10可以隐藏虚拟按键以释放更多屏幕空间——对于这样较小屏幕的智能手机来说总是个好事。不过当你将华为P10翻转至背面时,它和其他智能手机的相似之处也就止步了。

  在早前P10的曝光之中,我们已经大概知道了华为将会为P10提供超级多的机身颜色选项,事实也正是如此。华为P10将会提供陶瓷白、钻雕蓝、钻雕金、曜石黑、玫瑰金、草木绿和神秘银这么多配色,另外华为还为P10提供了磨砂、高光和钻雕三种不同的机身表面处理风格。其中钻雕表面也甚是符合神经质的我的审美——我甚至在一半的上手时间之中都在把玩。

  所以,在日后你和你的朋友碰巧买到同样颜色和同样款式的华为P10的概率其实是很低的,这也是华为所希望看见的——因为华为将P10当做用户的一种自我表达。

  至于华为P10的内在硬件,那么基本上就是照搬了去年Mate 9的那一套。若是碰巧你们未曾阅览过我们的Mate 9评测,我也是不介意将那些优点再次介绍一遍。华为P10内置了我们熟悉的八核心麒麟960处理器,让这款手机运行起来十分流畅,虽然在这之中经过瘦身的EMUI也有一定功劳。同时P10也和Mate 9一样,内置了些机器学习算法,以最大化性能表现。

  这次华为还告诉我们EMUI将会更擅长在手机启动时合理分配内存空间,并且基于对用户使用习惯的学习,在多任务处理时更聪明的预测RAM需求以及对RAM进行管理。当然这些功能特性都是在长时间使用之后才能够真正发挥价值,但这并不妨碍我们手中的P10健步如飞地运行着。

  P10和去年的旗舰的共同点自然也不仅限于此。P10后背的1200万像素RGB+2000万像素黑白双相机设计也是直接从Mate 9上面照搬了过来,所以P10的相机水平也是可以放宽心。我们试拍的样张之中有着令人印象深刻的色彩和细节表现,不过华为提供上手的工程样机在对焦时表现不太稳定。

  正如去年的P9一般,华为也推出了P10的姊妹机型P10 Plus。很遗憾华为并没有提供这款机器的上手试玩,但P10 Plus的套路基本和其他“Plus”们也不会相差太多。P10 Plus有着和P10一样的麒麟处理器和比起前作更好的相机,不过P10 Plus的主相机拥有F/1.8的更大光圈,所以在拍照表现上没准还能更上一层楼。但具体表现,也得等我们真正摸到华为P10 Plus才能再下定论了。

提示:支持键盘“← →”键翻页 阅读全文

相关推荐

评论