关注电玩巴士

随时随地,获取最新游戏资讯

退出
安卓

教皇方济各:希望人们像热爱手机一样对待圣经

发布时间:2017/3/6 10:58:34 来源:网络 作者:臧博

  近日教皇方济各(Pope Francis)在圣彼得广场的公开演讲中说道:“如果圣经受到和手机相同的待遇,那么会是一种怎么样的场景?”他继续说道:“假如落在某个地方了,我们会千方百计的回去寻找吗?我们是否会随身携带,甚至定制小口袋版本?我们是否会像读取手机上的信息一样想要聆听圣经中来自上帝的教诲?”

  方济各称这种对比是“荒谬的”,并意味着教徒应该更积极的反思,通过阅读圣经来帮助人们抵御各种日常诱惑。去年他曾表示互联网、社交媒体和短信是“上帝的礼物”,目前,他的推特粉丝数量超过2300万。

  方济各是现任及第266任天主教教宗,本名豪尔赫·马里奥·贝戈利奥,耶稣会会士,意大利裔阿根廷人,能说流利的拉丁语、西班牙语、意大利语和德语。1958年加入耶稣会,1969年成为神父,1997年担任天主教布宜诺斯艾利斯总教区总主教,并在2001年由时任教宗若望·保禄二世册封为枢机。

提示:支持键盘“← →”键翻页 阅读全文

相关推荐

评论