关注电玩巴士

随时随地,获取最新游戏资讯

退出
安卓

10nm处理器低良率可能会让高端智能手机出货延期

发布时间:2017/3/7 9:48:46 来源:网络 作者:臧博

  台湾电子时报报道,台积电10nm FinFET制造工艺良率低于预期,可能会让今年智能手机出货时间表向后延期。消息来源表示,10nm芯片产量低于预期,并且导致智能手机制造商在第二季度晚些时候推迟出货智能手机,可能甚至更晚。

  来源指出,台积电是目前智能手处理器最大的硅晶片厂之一,在以可接受的速率生产足够数量的10nm芯片方面遇到困难。更小的芯片时比更大的芯片拥有更多功能,但是这些功能往往也导致芯片生产过程不仅需要更长的时间,而且风险也会降低产量,特别是在开始阶段。

  这种情况已经对联发科的日程安排产生了不利影响。它刚刚在在MWC 2017上发布了最新的高端处理器Helio X30,,但据报道,其向OEM厂商出货这种处理器的日期被推迟。

  即使是三星,现在已经使Exynos 8895和高通Snapdragon 835,两个10纳米芯片,据报它们的成品率也低。这也是三星不得不将Galaxy S8出货日期推迟到4月的实际原因之一。鉴于三星和高通去年自豪地宣布,去年10月份开始生产过程,现在这种情况不能完全令人鼓舞。

  这就是为什么使用Snapdragon 835和联发科技Helio X30的智能手机要到第二季度末期才能上市的原因。除此之外,三星将享短期独家霸占Snapdragon 835出货量,因此,不要指望Snapdragon 835设备可以大规模上市,它们大规模上市日期可能要到第三季度甚至更迟。

提示:支持键盘“← →”键翻页 阅读全文

相关推荐

评论