iPhone中文网Hi科技微博 返回旧版简单游戏 快乐生活 登陆 注册

您当前的位置: 安卓中文网 >>Android新闻 >>媒体报道 >>正文

10nm处理器低良率可能会让高端智能手机出货延期

编辑:臧博 来源:网络 发布时间:2017/3/7 9:48:46

  台湾电子时报报道,台积电10nm FinFET制造工艺良率低于预期,可能会让今年智能手机出货时间表向后延期。消息来源表示,10nm芯片产量低于预期,并且导致智能手机制造商在第二季度晚些时候推迟出货智能手机,可能甚至更晚。

  来源指出,台积电是目前智能手处理器最大的硅晶片厂之一,在以可接受的速率生产足够数量的10nm芯片方面遇到困难。更小的芯片时比更大的芯片拥有更多功能,但是这些功能往往也导致芯片生产过程不仅需要更长的时间,而且风险也会降低产量,特别是在开始阶段。

  这种情况已经对联发科的日程安排产生了不利影响。它刚刚在在MWC 2017上发布了最新的高端处理器Helio X30,,但据报道,其向OEM厂商出货这种处理器的日期被推迟。

  即使是三星,现在已经使Exynos 8895和高通Snapdragon 835,两个10纳米芯片,据报它们的成品率也低。这也是三星不得不将Galaxy S8出货日期推迟到4月的实际原因之一。鉴于三星和高通去年自豪地宣布,去年10月份开始生产过程,现在这种情况不能完全令人鼓舞。

  这就是为什么使用Snapdragon 835和联发科技Helio X30的智能手机要到第二季度末期才能上市的原因。除此之外,三星将享短期独家霸占Snapdragon 835出货量,因此,不要指望Snapdragon 835设备可以大规模上市,它们大规模上市日期可能要到第三季度甚至更迟。


关注安卓中文网官方微信

扫描左侧二维码即可添加安卓中文网官方微信

您也可以在微信上搜索“安卓中文网”或“anzhuozww”,获取更多数码资讯

微博推荐

标签: 小米

评论

关于我们广告投放联系我们网站地图友情链接诚聘英才成为会员版权声明WAP手机版购物热线:4006-577-566

渝ICP备14007792号-12  ICP:皖B2-20130011 广电节目制作(皖)字第00154号 皖公网安备34020302200005   皖网文许字[2014]1237-013号

Copyright 2004-2016 TGBUS Corporation, All Rights Reserved