iPhone中文网Hi科技微博 返回旧版简单游戏 快乐生活 登陆 注册

您当前的位置: 安卓中文网 >>Android新闻 >>媒体报道 >>正文

爆料称:小米二代芯片澎湃S2已完工 16纳米三季度量产

编辑:臧博 来源:网络 发布时间:2017/3/13 16:34:24

  上个月底对小米来说可谓振奋人心,因为小米经历 28 个月的努力,终于完成了第一枚自主芯片“澎湃 S1”的发布,这也是继华为之后第二家有能力开发自主芯片的手机厂商。

  不过,按照之前的计划,小米今年准备的是两款处理器,分别定位中端和高端,澎湃 S1 只是中端产品而已,很多机友想知道小米的高端芯片究竟准备得怎么样了。

  如果按照之前的各方传闻,小米的高端芯片内部型号为 V970,而且还能够采用三星最新的 10 纳米 FinFET 工艺制程打造,只是能够量产出货的时间要稍晚一些,或许是年底。事实上,植树节期间又有新爆料显示,小米的高端芯片可能暂时没指望了,因为小米准备的是另一款定名澎湃 S2 的第二代芯片,而且也不要指望有 10 纳米工艺。

  详细了解过澎湃 S1 的机友应该都知道,这枚新品最大的缺陷有两点。第一是工艺制程,今天大多数处理器都已经迈向 16 纳米或 14 纳米的时代了,但澎湃 S1 还只是老旧的 28 纳米 HPC 工艺制程。第二是调制解调器模块,仅支持 GSM/TDSCDMA/TDD LTE 制式的网络,而且最高仅支持 Cat 4 150Mbps 的速率, 技术上不支持双载波聚合,不支持 MIMO 或 64QAM。

  那么所谓的第二代芯片澎湃 S2 解决这些问题了吗?只能说部分解决了。爆料称,澎湃 S2 工艺比 S1更先进了,采用了台积电的 16 纳米生产,八核心设计,不过网络支持上还是“五模”芯片,目前 S2 芯片样品已经完成开发了,预计第三季度量产,然后第四季度搭载澎湃 S2 的小米手机就能够正式上市销售了。

  爆料者还表示,小米澎湃 S1 和 S2 能够完成,自然离不开联芯的技术支持,而且是基于联芯的 SDR1860 平台设计的芯片,S2 在设计上要比 S1 更完整一些,产能更加充足。话说回来,小米在工艺上没有跟随大流迈进 10 纳米,的确是明智之举,毕竟 10 纳米成本高和良品率控制不成熟,16 纳米无论对小米还是消费者都是能接受的选择。


关注安卓中文网官方微信

扫描左侧二维码即可添加安卓中文网官方微信

您也可以在微信上搜索“安卓中文网”或“anzhuozww”,获取更多数码资讯

微博推荐

标签: 小米,芯片

评论

关于我们广告投放联系我们网站地图友情链接诚聘英才成为会员版权声明WAP手机版购物热线:4006-577-566

渝ICP备14007792号-12  ICP:渝B2-20150036 广电节目制作(渝)字第270号    渝网文(2015)1003-002号   渝公网安渝公网安备 50019002500480号

Copyright 2004-2016 TGBUS Corporation, All Rights Reserved