关注电玩巴士

随时随地,获取最新游戏资讯

退出
安卓

三星弯折手机为何迟迟不能上市?无法保证产品质量

发布时间:2017/3/17 12:00:31 来源:网络 作者:臧博

  据PhoneArena北京时间3月17日报道,四年前的CES上,三星展出了自家的柔性OLED屏幕,但韩国巨头至今都没将该技术转化成弯折手机,这对于研发能力超强的三星来说有些不同寻常。那么到底是什么原因难住了三星呢?其实这四年中,我们见识了无数三星的弯折手机专利,最近又有消息称弯折手机将在今年第三季度的IFA大会上亮相,成为三星的“超旗舰”,与同质化严重的竞争对手拉开距离。

  三星弯折屏幕

  不过,分析师认为今年Q3即使有弯折手机亮相,也是原型产品,因为此类产品研发困难实在是太多了,三星花了10年都没有攻破。最重要的是,三星无法在大规模量产时保证产品质量,去年Note7燃损问题出现后,三星更是不愿冒险了。

  作为一台现代手机,三星弯折手机也要追求轻薄,因此其厚度必须控制在10毫米之内(折叠状态下),这就意味着,一旦展开,手机的厚度必须降到4毫米左右。虽然业内已经有产品接近这个水平,但它们可无法弯折。即使三星给必须的元器件腾出了地方,做出了不超过10毫米的弯折手机,该机的耐用度也是一大问题。足够坚固的材料弯折起来比较费劲,柔性材料又不耐用,这简直是个死循环。

  笔者不怀疑三星的工程实力,他们展出的柔性屏在不断进步,但如何将这项技术商品化又是另一件事。因此,对持币待购想要第一时间尝鲜的用户来说,还是不要将期望值调的太高,今年能在市场上买到三星弯折手机的可能性不大。

提示:支持键盘“← →”键翻页 阅读全文

相关推荐

评论