关注电玩巴士

随时随地,获取最新游戏资讯

退出
安卓

三星 Galaxy S8 移动支付将首次支持面部识别

发布时间:2017/3/17 12:01:41 来源:网络 作者:臧博

  据外媒报道,知情人士称,三星电子将在新款Galaxy S8发布后的几个月内为移动支付部署面部识别技术,增加最前沿的安全技术来帮助这款大屏设备从苹果iPhone等对手的产品中脱颖而出。知情人士称,Galaxy S8将在本月晚些时候发布,为用户访问三星智付(Samsung Pay)等移动服务融合指纹、虹膜以及面部检测认证技术。三星也已经与银行展开合作,协助他们在接下来几个月内拥抱面部识别系统。

  Galaxy S8 渲染图

  在停售易于起火的Galaxy Note7后,三星需要推出一款火爆手机。Galaxy Note7令三星损失了60多亿美元,丢掉了全球智能机领先地位。Galaxy S8的成功对于挽救三星的声誉至关重要,尤其是在实际掌门人李在镕(Jay Y. Lee)因韩国腐败丑闻被捕的情况下。Galaxy S8还需要在今年晚些时候应对苹果新一代iPhone的竞争,后者在今年迎来了问世10周年纪念日。

  尽管此前的Galaxy手机已经允许用户使用面部识别技术解锁手机,但Galaxy S8将是首款使用该技术对金融支付应用进行认证的手机。

  三星Galaxy S7

  知情人士称,随着消费者对于移动安全越来越重视,三星这些年来一直在设法提高面部识别的准确率。虹膜扫描和面部检测功能可以互相补足:当环境光太暗,不足以识别面部特征时,手机可以依靠虹膜扫描。但是,依靠面部检测技术,智能机的解锁速度更快,更准确。

  竞争对手也在开发面部识别技术。过去几年,苹果已经收购了几家面部识别技术开发商,并在上周获得了一项专利:使用数字视频流中的信息来检测面部。

  三星还希望借助其它功能让其Galaxy S8从后起之秀的产品中脱颖而出,其对手包括华为、OPPO等中国厂商。知情人士称,Galaxy S8还将内置自主语音数字助手。不过,该数字助手主要由三星自主开发,第一版软件并未借鉴太多人工智能软件公司Viv Labs的技术。三星在去年10月收购了美国公司Viv。

  Galaxy S8的正面将采用全屏幕设计,取消Home实体键。这种无边框设计将提供更大可视空间,但是三星会在底部隐藏一个虚拟Home键。它还将配备更加节能的OLED屏幕。

提示:支持键盘“← →”键翻页 阅读全文

相关推荐

评论