iPhone中文网Hi科技微博 返回旧版简单游戏 快乐生活 登陆 注册

您当前的位置: 安卓中文网 >>Android新闻 >>媒体报道 >>正文

三星 Galaxy S8 移动支付将首次支持面部识别

编辑:臧博 来源:网络 发布时间:2017/3/17 12:01:41

  据外媒报道,知情人士称,三星电子将在新款Galaxy S8发布后的几个月内为移动支付部署面部识别技术,增加最前沿的安全技术来帮助这款大屏设备从苹果iPhone等对手的产品中脱颖而出。知情人士称,Galaxy S8将在本月晚些时候发布,为用户访问三星智付(Samsung Pay)等移动服务融合指纹、虹膜以及面部检测认证技术。三星也已经与银行展开合作,协助他们在接下来几个月内拥抱面部识别系统。

  Galaxy S8 渲染图

  在停售易于起火的Galaxy Note7后,三星需要推出一款火爆手机。Galaxy Note7令三星损失了60多亿美元,丢掉了全球智能机领先地位。Galaxy S8的成功对于挽救三星的声誉至关重要,尤其是在实际掌门人李在镕(Jay Y. Lee)因韩国腐败丑闻被捕的情况下。Galaxy S8还需要在今年晚些时候应对苹果新一代iPhone的竞争,后者在今年迎来了问世10周年纪念日。

  尽管此前的Galaxy手机已经允许用户使用面部识别技术解锁手机,但Galaxy S8将是首款使用该技术对金融支付应用进行认证的手机。

  三星Galaxy S7

  知情人士称,随着消费者对于移动安全越来越重视,三星这些年来一直在设法提高面部识别的准确率。虹膜扫描和面部检测功能可以互相补足:当环境光太暗,不足以识别面部特征时,手机可以依靠虹膜扫描。但是,依靠面部检测技术,智能机的解锁速度更快,更准确。

  竞争对手也在开发面部识别技术。过去几年,苹果已经收购了几家面部识别技术开发商,并在上周获得了一项专利:使用数字视频流中的信息来检测面部。

  三星还希望借助其它功能让其Galaxy S8从后起之秀的产品中脱颖而出,其对手包括华为、OPPO等中国厂商。知情人士称,Galaxy S8还将内置自主语音数字助手。不过,该数字助手主要由三星自主开发,第一版软件并未借鉴太多人工智能软件公司Viv Labs的技术。三星在去年10月收购了美国公司Viv。

  Galaxy S8的正面将采用全屏幕设计,取消Home实体键。这种无边框设计将提供更大可视空间,但是三星会在底部隐藏一个虚拟Home键。它还将配备更加节能的OLED屏幕。


关注安卓中文网官方微信

扫描左侧二维码即可添加安卓中文网官方微信

您也可以在微信上搜索“安卓中文网”或“anzhuozww”,获取更多数码资讯

微博推荐

标签: 三星S8

评论

关于我们广告投放联系我们网站地图友情链接诚聘英才成为会员版权声明WAP手机版购物热线:4006-577-566

渝ICP备14007792号-12  ICP:渝B2-20150036 广电节目制作(渝)字第270号    渝网文(2015)1003-002号   渝公网安渝公网安备 50019002500480号

Copyright 2004-2016 TGBUS Corporation, All Rights Reserved