iPhone中文网Hi科技微博 返回旧版简单游戏 快乐生活 登陆 注册

您当前的位置: 安卓中文网 >>Android新闻 >>媒体报道 >>正文

谷歌安卓8.0(Android O)将在2017年Q3发布

编辑:臧博 来源:网络 发布时间:2017/3/22 11:08:22

  3月22日消息 今天谷歌发布了首个Android O开发者预览版,但通常谷歌不会提前公布Android O的正式名称,不过按照惯例这就是安卓8.0,正式名称再加一款“O”字母开头的点心。外媒猜测Android O(Android 8.0)正式名字可能为“奥利奥”(Oreo)或者是“Oatmeal cookie”(燕麦饼干)。

  在安卓O开发者预览版中,谷歌增加了画中画、自适应图标、键盘导航、通知通道等等新功能。

  随着谷歌宣布Android O开发者预览版,相应的安卓8.0设备刷机镜像也已经发布下载,支持6款设备,这和Android 7.1.2 Nougat目前支持的设备型号保持一致。不过谷歌还没有推出安卓O的Android Beta Program,我们有望在5月份的谷歌I/O 2017开发者大会上见到安卓O Beta版系统发布。

  不像Android 7.0 Nougat beta,在正式版发布前推出了5次Beta版,谷歌表示Android O将只有4次Beta版。今天的Android O开发者预览版可以认为是alpha版本,第二个版本预计要到5月份发布。Android O开发者预览版2将会是增量更新,但仍在加强准备Beta的质量。

  说到Android Beta Program,目前来看还需要更多时间才能等到安卓O版发布,毕竟昨天谷歌还推送了Android 7.1.2 Nougat Beta系统更新。

  安卓O开发者预览版3预计将在6月份发布,提供最终的APIs、官方SDK开发套件和Play发行等,这意味着开发者将可以针对Android O进行最终开发,并提交应用到Google Play商店。在7月份将会看到第四个Beta和最后的安卓O开发者预览版公布,这已经接近安卓O正式版系统镜像完成。

  预计在2017年Q3,谷歌将发布安卓8.0正式版系统更新,这意味着到时部分Nexus和Pixel设备将会收到更新。谷歌也会将其发布到Android开源项目(AOSP),OEM会开始在安卓8.0原生系统基础上包装上定制的“外皮”等。


关注安卓中文网官方微信

扫描左侧二维码即可添加安卓中文网官方微信

您也可以在微信上搜索“安卓中文网”或“anzhuozww”,获取更多数码资讯

微博推荐

标签: 安卓8.0,谷歌

评论

关于我们广告投放联系我们网站地图友情链接诚聘英才成为会员版权声明WAP手机版购物热线:4006-577-566

渝ICP备14007792号-12  ICP:渝B2-20150036 广电节目制作(渝)字第270号    渝网文(2015)1003-002号   渝公网安渝公网安备 50019002500480号

Copyright 2004-2016 TGBUS Corporation, All Rights Reserved