iPhone中文网Hi科技微博 返回旧版简单游戏 快乐生活 登陆 注册

您当前的位置: 安卓中文网 >>Android新闻 >>媒体报道 >>正文

绝美的“大长脸” 三星Galaxy S8上手图赏

编辑:臧博 来源:网络 发布时间:2017/3/30 11:34:37

  三星Galaxy S8是我摸过的最棒的智能手机。三星Galaxy S8是玻璃、金属和一块巨大屏幕的美丽结合,但三星却将这一切塞进了一个比你所期望要小得多的机身之中。但也许在今年,仅凭这点也许并不足以让Galaxy S8出众。

  硬件

  Galaxy S8分为两个版本,标准的5.8英寸屏幕的Galaxy S8以及6.2英寸的Galaxy S8+。二者都将会在3月30开始预订,并最终于4月21日正式上市。至于价格,则取决于你选择的运营商——但想必这两台机器不会便宜。早前的传闻称这款手机将会以720美金的起售价和我们见面。

  也许是因为在过去的一段时间之中这款手机的爆料实在太多太详细,所以我手里拿着S8的时候并没有感觉特别惊喜。这款手机上最大的特点自然是在每台手机上都十分重要的东西:屏幕。Galaxy S8上面,这块屏幕向上下延展,几乎覆盖了整个机身正面。同时在屏幕左右侧我们也见到了一如既往的曲面设定,三星称之为“Infinity Display”,因为其给人以整机完全没有边框的错觉。而既然谈到曲线,屏幕的四角都是圆角,使得这块屏幕看上去更加优雅,并且也许更加耐操。

  Galaxy S8系列兑现了三星在小机身中塞下大屏幕的诺言,并且和其他大屏机器比起来还要稍微更好用些。在Galaxy S8上面,我并没有碰到如同Galaxy S7 edge上面的那种误触现象。但说实话我只摸了这机器一个小时左右,难保这问题依旧存在。

  比起其他东西都要重要的事实是,Galaxy S8很棒。这两款手机看上去虽然像是三星在2017年的筹码, 但这两款机器却设计得极其出色。这两台机器上没有任何异物,除了那个几乎可以忽略的相机凸起之外,并且一切元素都被以低于毫米级别的精确度来打造。这机器无可避免地在某种程度上显得有些无趣,不少设计特性自然也是S7系列和Note7的正常演化,但却以柏拉图般的标准被完善。

  将屏幕延伸到接近机身的底部,也就意味着S8上面不再有给三星传统的硬件按钮留下空间。所以S8两兄弟上面用上了三星的新屏幕内部导航按钮,正如其他Android手机一般。但Galaxy S8系列也加入了类似于iPhone的振动反馈,以给用户模拟按下物理按钮的手感。虽然这种触觉反馈只在HOME按钮上有效就是啦。不过在某些隐藏了导航栏的场景之中,你只需要用力按下HOME按钮的位置,便可以直接触发HOME按钮,而不用额外手势调出。

  取消掉物理按钮也就意味着三星必须将指纹识别模块移动到机身背面,相机模组的旁边。对于指纹识别模块来说,这并不是个特别好的地方,因为对于正常握姿来说有点太高以至于不能舒服地够着,并且由于指纹识别模块在相机镜头旁边,所以你也是有几率把自己的指纹留在相机镜头上的哦。

  既然说到指纹,三星Galaxy S8由于全金属机身的关系,所以日常使用之中指纹肯定是少不了的。但它们肯定不会如你想象之中那么严重(举个例子来说,LG G6的指纹污渍问题比Galaxy S8严重得多)。

  USB-C和3.5mm耳机接口(哈利路亚!)都位于机身底部。机身的音量按钮和电源按钮分居于机身两侧,在音量按钮下方你还能发现一个三星专门用来开启全新的Bixby语音助手的物理按钮。给这个功能专门搞一个物理按钮,也就意味着三星对于这个语音助手有着不小的期望。但若是Bixby令人失望的话,应该会有不少人寻求让这颗物理按钮发挥更大价值的方法吧。

  规格

  正如你所料的,Galaxy S8拥有目前地表智能手机上最优秀的规格。取决于发售地区,Galaxy S8将会配备高通骁龙835处理器或是三星自己的Exynos处理器。这两款处理器均为10nm工艺,所以理论上来说都会更加节能。在简短的上手中,Galaxy S8反应迅速。希望三星Galaxy S8能够长久地流畅下去——对于三星手机来说可是个不小的要求哦。

  也许是因为Note7的原因,三星本次在电池容量上一点都不激进。三星Galaxy S8拥有3000毫安时的电池,Galaxy S8+的电池容量则是3500毫安时。虽然容量听起来不小,但想到屏幕更大这一点,这电池容量还是有点让人发虚。不过三星一再强调自己改善了电池的化学成分,以保证电池在一两年的使用之后更加持久。

  除了电池容量之外,三星另一个没有十分激进的方面落在了相机规格上面。Galaxy S8用了和Galaxy S7完全相同的后置相机模组,1200万像素传感器搭配光学防抖镜组。三星说自己在软件方面下了不少功夫来改善画质表现,从上手体验来说S8的相机的速度表现会比S7 edge明显好不少。

  并且值得注意的是,Galaxy S8+的相机规格和S8并无二样,除了屏幕尺寸和电池容量之外,两台手机几乎是一模一样的。

  S8的前置相机则是有升级的,换用了800万像素的传感器并且支持自动对焦。在前后相机之间切换非常迅速且简单,左右滑动还能找到三星的一些自拍炫技特性。不得不说某些特性给人感觉还是挺不错的,我个人特别喜欢GIF模式——尽管从我个人角度出发,还是觉得苹果的Live Photo那种实现方式更好吧。

  从任何角度来说,“最强拍照智能手机”的竞争比起几年前只有三星苹果两家争霸的场面着实要有趣得多了。如今苹果、LG都转投了双摄设定,而谷歌的Pixel更是像一匹不知从哪儿冒出来的黑马。现在钦定Galaxy S8在拍照上止步不前其实还有些为时过早,但从硬件配置上来说,三星的竞争对手们可以松一口气了。

  Bixby

  Bixby是三星本次引入的新智能个人助理软件,它大致分为三种运行模式:

  1、短按按钮,开启Bixby的主页(也可以从主页上向右滑动调出);

  2、长按按钮,开启Bixby的语音功能;

  3、相机应用里头,有个小按钮开启Bixby的AR功能。

  我们从第二个模式开始吧,因为和Bixby谈笑风生是最有趣并且最有挑战性的。总的来说,三星本次是希望做出一种新的虚拟助手,那种可以直接帮你操作手机的语音助手,而非那种只能够回答云端存储的问题的玩意。

  不幸的,我并没有能够亲身测试,但三星确实也准备了几个demo。在其中一个demo之中,你可以开启图库app并且要求Bixby编辑这张图片,而非如同以往一样在各种菜单和界面之中大海捞针。诸如“Bixby,把这张图向左旋转”和“Bixby,把这张图片发送给Dan”的语音指令都是可以被执行的。若是你有钱到配齐一整套的三星智能家电,你甚至可以用Bixby来将视频发送至电视播放,或是关闭你的三星智能电灯。

  Bixby的目标是“你能够用触摸操作的东西,也要做到可以语音控制”。这是一个值得赞美的目标,但我却严重怀疑三星是否能够实现。别的不说,目前Bixby只能够在大约10个三星的app之中运转,并且它也只能够在已经支持Bixby的app上运行。和谷歌的Now On Tap不一样,Bixby并不会阅读屏幕内容并且猜测屏幕上是什么。所以Bixby也许是个虚拟助手,但距离人工智能却还有点距离。

  另外一个大问题是Bixby究竟和Google Assistant有啥不同。看上去很简单,但不久之后你会发现二者有不少功能重叠。举例来说,你可以使用Bixby设定闹钟,Bixby也有由一堆随机信息卡片组成的主页。Bixby看上去就如同每一个小部件屏幕,看上去有些混乱并且也许在新鲜感过去之后你也就再也不愿意用它了。

  最后但最值得一提的,是Bixby在相机之中的集成。这个功能能够让你的相机成为图片搜索引擎,将Bixby相机直接对准任意物体,Bixby就会识别物体并且进行搜索。我试着将相机对准花朵,然后Bixby就弹出了在亚马逊购买花卉的选项或是在Pinterest上观看更多花卉图片的入口。它还没有厉害到能够识别到我的Android Wear手表的品牌,但至少Bixby能够识别出来这是块手表,并且弹出Amazon购买手表的入口。

  这个图像识别自然能耐不仅于此,三星的demo之中Bixby甚至能够识别酒类的标签和书本封面,并且弹出购买链接。三星表示自己正在和诸如亚马逊、Pinterest这样的合作伙伴合作,至于谷歌大大,三星Bixby却似乎没能勾搭上。完全意料之中。


关注安卓中文网官方微信

扫描左侧二维码即可添加安卓中文网官方微信

您也可以在微信上搜索“安卓中文网”或“anzhuozww”,获取更多数码资讯

微博推荐

标签: 三星S8

评论

关于我们广告投放联系我们网站地图友情链接诚聘英才成为会员版权声明WAP手机版购物热线:4006-577-566

渝ICP备14007792号-12  ICP:渝B2-20150036 广电节目制作(渝)字第270号    渝网文(2015)1003-002号   渝公网安渝公网安备 50019002500480号

Copyright 2004-2016 TGBUS Corporation, All Rights Reserved