iPhone中文网Hi科技微博 返回旧版简单游戏 快乐生活 登陆 注册

您当前的位置: 安卓中文网 >>Android新闻 >>媒体报道 >>正文

绝美的“大长脸” 三星Galaxy S8上手图赏

编辑:臧博 来源:网络 发布时间:2017/3/30 11:34:37

  三星Galaxy S8是我摸过的最棒的智能手机。三星Galaxy S8是玻璃、金属和一块巨大屏幕的美丽结合,但三星却将这一切塞进了一个比你所期望要小得多的机身之中。但也许在今年,仅凭这点也许并不足以让Galaxy S8出众。

  硬件

  Galaxy S8分为两个版本,标准的5.8英寸屏幕的Galaxy S8以及6.2英寸的Galaxy S8+。二者都将会在3月30开始预订,并最终于4月21日正式上市。至于价格,则取决于你选择的运营商——但想必这两台机器不会便宜。早前的传闻称这款手机将会以720美金的起售价和我们见面。

  也许是因为在过去的一段时间之中这款手机的爆料实在太多太详细,所以我手里拿着S8的时候并没有感觉特别惊喜。这款手机上最大的特点自然是在每台手机上都十分重要的东西:屏幕。Galaxy S8上面,这块屏幕向上下延展,几乎覆盖了整个机身正面。同时在屏幕左右侧我们也见到了一如既往的曲面设定,三星称之为“Infinity Display”,因为其给人以整机完全没有边框的错觉。而既然谈到曲线,屏幕的四角都是圆角,使得这块屏幕看上去更加优雅,并且也许更加耐操。

  Galaxy S8系列兑现了三星在小机身中塞下大屏幕的诺言,并且和其他大屏机器比起来还要稍微更好用些。在Galaxy S8上面,我并没有碰到如同Galaxy S7 edge上面的那种误触现象。但说实话我只摸了这机器一个小时左右,难保这问题依旧存在。

  比起其他东西都要重要的事实是,Galaxy S8很棒。这两款手机看上去虽然像是三星在2017年的筹码, 但这两款机器却设计得极其出色。这两台机器上没有任何异物,除了那个几乎可以忽略的相机凸起之外,并且一切元素都被以低于毫米级别的精确度来打造。这机器无可避免地在某种程度上显得有些无趣,不少设计特性自然也是S7系列和Note7的正常演化,但却以柏拉图般的标准被完善。

  将屏幕延伸到接近机身的底部,也就意味着S8上面不再有给三星传统的硬件按钮留下空间。所以S8两兄弟上面用上了三星的新屏幕内部导航按钮,正如其他Android手机一般。但Galaxy S8系列也加入了类似于iPhone的振动反馈,以给用户模拟按下物理按钮的手感。虽然这种触觉反馈只在HOME按钮上有效就是啦。不过在某些隐藏了导航栏的场景之中,你只需要用力按下HOME按钮的位置,便可以直接触发HOME按钮,而不用额外手势调出。

  取消掉物理按钮也就意味着三星必须将指纹识别模块移动到机身背面,相机模组的旁边。对于指纹识别模块来说,这并不是个特别好的地方,因为对于正常握姿来说有点太高以至于不能舒服地够着,并且由于指纹识别模块在相机镜头旁边,所以你也是有几率把自己的指纹留在相机镜头上的哦。

  既然说到指纹,三星Galaxy S8由于全金属机身的关系,所以日常使用之中指纹肯定是少不了的。但它们肯定不会如你想象之中那么严重(举个例子来说,LG G6的指纹污渍问题比Galaxy S8严重得多)。

  USB-C和3.5mm耳机接口(哈利路亚!)都位于机身底部。机身的音量按钮和电源按钮分居于机身两侧,在音量按钮下方你还能发现一个三星专门用来开启全新的Bixby语音助手的物理按钮。给这个功能专门搞一个物理按钮,也就意味着三星对于这个语音助手有着不小的期望。但若是Bixby令人失望的话,应该会有不少人寻求让这颗物理按钮发挥更大价值的方法吧。

  规格

  正如你所料的,Galaxy S8拥有目前地表智能手机上最优秀