iPhone中文网Hi科技微博 返回旧版简单游戏 快乐生活 登陆 注册

您当前的位置: 安卓中文网 >>Android新闻 >>媒体报道 >>正文

小代价大方便 扫地机器人当属第一位

编辑:臧博 来源:网络 发布时间:2017/4/6 13:54:37

  有什么事是花一点小钱,就能让自己感觉是解决大问题的?我认为买一台扫地机器人的体验能排第一位。作为一个资深白领职业病患者,颈椎腰椎都不好,扫地是我最不喜欢的家务,自从家里买了一台小米扫地机器人,扫地工作已经彻底交给了它,1699元解决了心头大患。家务活从此变得简单而轻松。

  有些事情只要算明白经济账就会豁然开朗,道理很简单,钱能赚得回来但是时间不行。一天很公平,每个人都是24小时,没了就是没了,再也找不回来了。每天花去1个小时打扫地面,那么你等于牺牲了大好的时光,这部分时间本来可以用来睡觉或者逛街的,哪怕是拿起手机看看八卦。

  买了小米扫地机器人让我明白了一个道理,把能节约时间的工作放给专业的机器去做,才能让你的人生更有效率。130平方建筑面积的屋子,小米扫地机器人可以不到一小时就轻松打扫一遍,重要的是此时你可以在商场逛街或者在喝咖啡。用手机APP设置好定时清扫,剩下的事就不用管了,特别省心,基本上每次回家迎接你的都是干净的地面,你再也不用拖着疲惫的身体挥舞扫把了。

  其实扫地这种事有很多解决办法。请保姆、家人排班打扫都可以,但是最棒的办法还是花点小钱买个靠谱的扫地机器人。以小米扫地机器人为例,购买的时候1699元,分散到单日平均成本上,几乎可以忽略不计。它不存在保姆打扫的隐私和监督问题,也不存在家人打扫的疲劳之扰。少去了身体的酸痛,与其疲劳过后买膏药,还不如花点钱直接买扫地机安心。

  宁可浪费时间打扫也不花钱,其实这就是穷人思维,为了省点钱,宁愿花更多的时间去亲历亲为是最不划算的。这和我们小时候的接受的教育有关,父母总是教诲我们,要勤俭节约,能省则省,千万不要浪费。节俭没有问题,但父母的以身作则,往往告诉我们,金钱比时间更有价值,为了省一件衣服,宁愿自己花更多的时间去学缝纫或者织毛衣。这才是最大问题。

  我们知道织毛衣还算可行,但是你肯定没有小米扫地机器人的研发机构石头科技专业,你不可能自己造出小米扫地机器人,如此你只能自己扫地。当节俭的目标是用时间换金钱的时候,我们就落入了穷人思维的陷阱。在投入时间的时候,必须要投入相应的精力和体力。也就是说,虽然节省了金钱,但我们的时间、精力和体力都同时消耗了。所以,这不是简单的时间换金钱的问题,而是时间、精力和体力换金钱的问题。

  而且,在你投入时间成本后,一定会有附加投入,同时还存在较高的机会成本。陪伴家人、兴趣爱好这种失去的东西都是不可替代的。所以花一点点钱,买一台小米扫地机器人彻底解决扫地问题不失为一个智慧的方法。


关注安卓中文网官方微信

扫描左侧二维码即可添加安卓中文网官方微信

您也可以在微信上搜索“安卓中文网”或“anzhuozww”,获取更多数码资讯

微博推荐

标签: 小米,扫地机器人

评论

关于我们广告投放联系我们网站地图友情链接诚聘英才成为会员版权声明WAP手机版购物热线:4006-577-566

渝ICP备14007792号-12  ICP:皖B2-20130011 广电节目制作(皖)字第00154号 皖公网安备34020302200005   皖网文许字[2014]1237-013号

Copyright 2004-2016 TGBUS Corporation, All Rights Reserved