iPhone中文网Hi科技微博 返回旧版简单游戏 快乐生活 登陆 注册

您当前的位置: 安卓中文网 >>Android新闻 >>媒体报道 >>正文

除了骁龙835 关于小米6还可以期待什么?

编辑:臧博 来源:网络 发布时间:2017/4/10 10:37:31

  无论你爱或不爱,历代小米手机的消息总能轻易占据新闻的头条。而小米,早已是少有的能跟苹果iPhone热度肩并肩的国产手机品牌。本月月初,雷军在直播中确认,小米6将于本月发布。不信等着瞧,本月里,小米6曝光的节奏马上就起来了,每日都有“大新闻”。那么问题来了,关于小米6,是什么让人如此期待呢?

  首先,说是配置的网友可以放下举起来的手了。“发烧”一直是小米手机的代名词,回顾历代小米手机,有哪个配置不强吗?有哪个不是搭载高通最新处理器吗?关于今年的小米6,骁龙835根本就没意外,没准还是国内首发的国产机型。

  外观

  曾经,小米创始人雷军一句“没有设计,就是最好的设计”被人们不断拿来调侃。事实上,人们对小米的不断吐槽也并非完全是找茬儿。最初几代小米手机手机几乎一代一个样,官方宣传最多也是性能和跑分。转折点在小米4,小米才开始了“工艺之旅”,开始走上颜值之路。之后的小米手机如小米5、小米Note、小米MIX等产品,外观设计都不乏亮点,甚至可以说是让人眼前一亮。

  关于小米6,目前曝光出来的谍照和渲染图已经不少,主要有两个版本,如上图。其实,这代表了两种思路。相同的是都配备平行双镜头,不同的是,一种是继承了前代产品的设计风格,仍采用玻璃材质和3D玻璃后壳;另外一种是集成了时下流行元素金属机身和纳米注塑天线条。

  相对而言,小编更偏向于玻璃机身的小米6。不仅仅是因为产品设计的传承性,也是看到了未来玻璃元素重新成为流行的趋势。记得关于iPhone 8的传闻吗?据称苹果也要回归玻璃机身了,新的风潮即将到来。

  拍照

  说实话,小米手机配置发烧,其中就包括相机一项。不过,大家都明白,强大的相机硬件只是基础,各品牌的调教也很重要。从各大媒体拍照评测和排行榜来看,有着6P镜头、PDAF相位对焦和大光圈的小米手机最终出片效果尚可,但很少能名列前茅。

  在即将到来的小米6上,关于拍照逆天的传闻已经有了。报道称,小米6将后置1900W像素索尼镜头,内置IMX400传感器(此传感器目前仅用在索尼自家最新旗舰索尼XZ Premium上),支持四轴防抖和恐怖的五倍光学变焦。而且,网上已经疑似有小米6拍照样张流出,色彩很鲜艳,还有专属水印。

  不过,米粉不要高兴太早,小编有一盆冷水不知当泼不当泼。目前,手机光学变焦还处于起步阶段,最常见的方案就是普通镜头+长焦镜头的双摄方案,代表机型为iPhone 7 Plus和金立M2017,而且只能实现2倍光变。OPPO虽然在2017年年初就展示过5倍光变技术,但参考2016年年初就提出的超级闪充技术来看,短期内应用到手机上的可能性也不大。综合考虑,传闻中小米6的5倍光变还是不要抱有太大希望,双镜头可以有。

  MIUI 9

  米聊、MIUI、手机曾被合称为小米的三驾马车,其中MIUI经历了多年的更新换代,已经发展到了8.0版本。由于定制深入而且功能丰富,从小米1代开始,MIUI就是小米手机一大竞争优势,如今拥有其他ROM不可比拟的用户量。

  随着安卓系统愈发成熟,近几代的MIUI的更新所带来的体验差异不是很明显,但稳定其实就是最大的提升。而在微博上,小米创始人雷军也确实公开透露,MIUI 9的目标是“更流畅,更稳定,更省电”。

  不出意外的话,小米6所搭载的MIUI 9应该是基于Android7.0系统。根据用户反馈来看,安卓7.0堪称史上最流畅安卓,有了MIUI的深度定制,易用性和流畅性都应该不是问题。

  功能性上,MIUI官微曾明确放出MIUI 9的“黑科技”,支持真相大白(去除美颜)、偏心美颜(着重美化机主)、夫妻相(云识别和搭配)等与颜值有关的好玩功能。不过,鉴于消息发布时间是4月1日愚人节,变数可就大了。

  另外,小米MIUI产品总监马骥也曾谈到对于MIUI的一些想法。马骥表示:“小米最近正在考虑让系统模块化,你真的需要的时候再装上去,还有一些特色的东西放到一个小的区域里面,各种各样奇怪的看起来比较激进的设计或者不那么成熟的一些功能供大家去挑选,这也是接下来会做的工作。”至于会不会在MIUI 9上实现,没有人能确定。

  防水防尘

  这不是什么新鲜功能,毕竟索尼大法早就做了好多年了。从去年开始,三星S7和苹果iPhone 7也都进行了跟进,前者是IP68级,后者是IP67级。只不过,回头来看国产主流手机厂商,几乎没有一家跟得上的。

  或许,小米会成为国内首个吃螃蟹的机型。有网友爆料称,小米6取消了耳机孔,卡槽还有密封胶条。这不能不让我们浮想联翩,防水的小米6确实值得期待。而且,根据网友透露消息来看,小米6防水防尘级别是IP67,也就是跟iPhone 7一个级别。

  写在最后

  从小米1代到小米5,乃至小米6,小米手机已经走过了好多年。小米手机是发烧的代表,这是它的与生俱来的优势。不过,随着小米的成长,人们对其已经有了更多期待,开始以一个知名厂商的标准来要求小米的产品。所以,我们会不断听到人们对小米的一些吐槽。小米常说,美好的事情即将发生。关于小米6,它不会完美,不会让所有人满意,但如果上面几个期待都成了真,那对绝大部分米粉而言,应该已经足够美好。


关注安卓中文网官方微信

扫描左侧二维码即可添加安卓中文网官方微信

您也可以在微信上搜索“安卓中文网”或“anzhuozww”,获取更多数码资讯

微博推荐

标签: 小米,骁龙835

评论

关于我们广告投放联系我们网站地图友情链接诚聘英才成为会员版权声明WAP手机版购物热线:4006-577-566

渝ICP备14007792号-12  ICP:皖B2-20130011 广电节目制作(皖)字第00154号 皖公网安备34020302200005   皖网文许字[2014]1237-013号

Copyright 2004-2016 TGBUS Corporation, All Rights Reserved