关注电玩巴士

随时随地,获取最新游戏资讯

退出
安卓

刷起来!XP框架已经支持MIUI9安卓7.0,7.1

发布时间:2017/8/22 16:21:37 来源:安卓中文网 作者:qinlin

     喜欢安卓刷机的朋友都或多或少的知道XP框架,今天我们介绍的就是大名鼎鼎的xposed框架。目前作者已经放出了MIUI 9的XP框架,安卓7.0以及安卓7.1都能支持了!
  
  是的基于MIUI9安卓7.0以及7.1的XP框架都出来了!那么什么是XP框架呢?

   大名鼎鼎得Xposed,是Android平台上最负盛名的一个框架。在这个框架下,我们可以加载很多插件App,这些插件App可以直接或间接操纵系统层面的东西,比如操纵一些本来只对系统厂商才open的功能(实际上是因为Android系统很多API是不公开的,而第三方APP又没有权限)。有了Xposed后,理论上我们的插件APP可以hook到系统任意一个Java进程(zygote,systemserver,systemui)。  

   功能太强大,自然也有缺点。Xposed不仅仅是一个插件加载功能,而是它从根上Hook了Android Java虚拟机,所以它需要root,所以每次为它启用新插件APP都需要重新启动。而如果仅是一个插件加载模块的话,当前有很多开源的插件加载模块,就没这么复杂了。
  
  有些喜欢在微信群里抢红包的同学可能会发现,总是有一些人,无论你的手速有多快,当群里来了新的红包时,任何人都抢不过他。
  
  这时可能你会怀疑,他是不是开挂了啊?是的,你的怀疑没错,如果他的手速奇快而且把把命中,那他十之八九是开了自动抢红包的外挂了。
  
  自动抢红包的方式有很多种,其中一种就是通过具有自动抢红包功能的Xposed模块来实现。不过,如果你只把Xposed用于抢红包,那就未免大材小用了。
  
  什么是Xposed   

   Xposed是一款特殊的安卓应用,诞生于著名的XDA论坛,由Xposed框架和Xposed模块组成。
  
  你可以把它看作是一部模块化手机,Xposed框架相当于手机的主体,而Xposed模块相当于模块化手机的诸如镜头模块、投影模块和电池模块此类的各式模块。
  
  通过Xposed框架与不同的Xposed模块的组合,你可以对你手机中的功能进行高度的自定义,比如定制一个最符合你的审美和使用习惯的状态栏,防止喜欢在后台消耗你手机的硬件资源的应用偷偷地运行,禁止应用开机自启和禁止应用间的相互唤醒。
  
  它的原理是替换安卓系统/system/bin目录下的app_process来控制zygote进程,使得app_pross在启动时会加载XposedBridge.jar,从而实现对zygode进程以及其创建的虚拟机的劫持,最终对系统的某些功能实现接管,给予Xposed模块更高的权限。
  
  说了这么多我们总结一句话就是:Xposed框架是一款可以在不修改APK的情况下影响程序运行(修改系统)的框架服务。
  
  Xposed的可玩性
  
  Xposed的优点有很多,比如可玩性高、操作简单,然而若要说出Xposed最为过人的一点,那就要属它的安全了。
  
  比如你的手机正在运行Android 6.0.1,你觉得Android 7.0的状态栏样式看起来不错,这时你会怎么办啊?
  
  把手机刷成Android 7.0?太麻烦了,借助Xposed模块,我们可以轻松地将Android 7.0样式的状态栏“移植”到Android 6.0.1上,而不需要对系统文件做任何修改。
  
  大家知道,只要刷机,通常就伴随着风险,而有了Xposed模块,我们可以轻松地对系统进行各式各样的自定义,如果你不小心翻车了也不用担心,只要停用有问题的模块或者卸载Xposed框架就可以了。
  
  Xposed的安装
  
  我们以小米手机为例,目前小米手机带有BL锁以及system锁。
  
  BL的解锁你可以去到官网。
http://www.miui.com/unlock/index.html  

   然后再刷入twrp(刷机工具)解锁system的分区,接着刷入super su(ROOT权限)后就可以开是安装xp框架了。
  
  Xposed并不支持所有版本的安卓系统,如果你手机的安卓系统版本低于4.0.3,又想使用Xposed,那就换个手机吧。
  
  对于使用高版本安卓的用户,虽然有个别例外,不过大部分搭载的Android 7.0以上的系统的手机此时还无法用上Xposed,至于什么时候可以用上,还要看作者的心情。

        不过现在最新消息是最新的XP框架MIUI版本的已经放出来了而且是支持安卓7.0以及安卓7.1的,不过有一点就是系统必须是要合并odex的不然刷完会卡MI开机界面。
  
  你只需要先ROOT手机,再在这里下载Xposed安装器,安装Xposed安装器然后打开它,点击应用内的安装按钮就可以安装Xposed框架了。
  
  为了防止你的手机出什么意外,这里必须要说一句,你不能随便逮到一个Xposed的卡刷包就刷你手机是64位处理器就选64位是32位处理器就选32位。不过还好的就是目前有新的管理工具能自动适配安装以及让你自主选择要安装的手机系统UI版本。
  
  Xposed框架有什么好玩的
  
  我们是可以通过一些渠道非常方便快捷地下载到有意思的Xposed模块的,但是最近这条路子行不通了,这让小编十分悲痛,不过,Xposed官网提供了一个模块仓库,虽然找起模块来不像最近变得行不通了的那条路那么方便,不过除此之外还有什么办法呢?
  
  下载地址
  
  英文网站
http://repo.xposed.info/module-overview
  
  中文网站
http://xposed.appkg.com/category/xposed
  
  通过以上下载的模块你可以随便的修改你的手机系统,以及添加其余厂商的手机的一些特色功能。
  
  可能安卓7.0以及安卓7.1的小伙伴的们等了很久的XP框架都还没出来。类原生安卓的目前看到小伙伴的反应是已经能刷入,但是想国内深度定制的MIUI这些手机XP框架还没出来,特别是安卓7.0以及安卓7.1的MIUI。但是今天的你可以下载了。
  
  玩出事也不用怕,还能卸载XP框架
  
  Xposed虽然好玩,但若玩得用力过猛就难免翻车。如果你不小心失误了,安装了不合适的模块,导致某个应用无限FC或者连开机都开不开,那通过Recovery来刷入卸载包即可。
  
  最新消息,solarware已经放出了基于安卓7.0+的xposed框架卡刷包,完美支持MIUI9!基于MIUI9的小米5、小米Mix和小米Note顶配已经测试通过!主流的绿色守护、微x模块、QX模块、微信红包模块均已完美支持。
  
  目前已经放出的卡刷包支持小米6的7.0版本!  
  使用第三方rec直接刷入即可!理论上从基于安卓7.0的MIUI8和MIUI9底包基础上均可刷入。但是据目前小伙伴的反馈安卓7.0以及安卓7.1的MIUI需要是合并了odex的系统,目前官方的系统好像是没有合并odex
  
  下载网址
https://xmiui.com/xposed.html

提示:支持键盘“← →”键翻页 阅读全文

相关推荐

评论