关注电玩巴士

随时随地,获取最新游戏资讯

退出
安卓

三防手机异军突起 今年销量逆势增长25%达2220万部

发布时间:2017/8/29 10:35:27 来源:网络 作者:臧博

  据《金融时报》北京时间8月29日报道,在萧条的智能手机市场上,三防手机呈现逆势增长的态势。 市场研究公司CCS Insight预测,由于更多员工选择能在恶劣环境中使用的手机,今年三防手机销量将增长25%至2220万部。三防手机销量将继续快速增长,2021年将达到5450万部。

  三防手机

  这与今年全球智能手机市场增幅不足4%形成了鲜明对比,消费者放慢换购周期是智能手机市场疲软的主要原因。英国零售商Dixons Carphone上周发布盈利预警称,主流智能手机市场缺乏创新,导致更多消费者不再购买新手机。

  三防手机厂商更活跃,不断为手机增添对用户来说有用的新功能,例如热成像相机和条形码扫描仪。

  三防手机市场分为消费类型号和价格更高的高端机型。消费类型号包括英国Bullitt Group的Cat Phone,三星Galaxy Active和Xcover,日本京瓷的产品,以及Evolveo和RugGear等知名度不高的品牌,面向企业用户的高端机型由Sonim、摩托罗拉方案和Bartec Pixavi生产。

  与整个智能手机市场——预计今年销量将达到16亿部——相比,三防手机可谓沧海一粟。鉴于三防手机在设计方面的进步,显得没有那么“厚和笨重”, CCS Insight预计,越来越多从事体力劳动的消费者将选择三防手机作为主力手机。

  Bullitt将在今年柏林国际电子消费品展览会上新公布两款三防手机。Bullitt为Caterpillar、Land Rover和柯达等公司代工制造手机,是奢侈手机品牌Vertu倒下后硕果仅存的唯一一家英国手机厂商。

  CCS Insight研究业务负责人本·伍德(Ben Wood)表示,三防手机的耐用性,使得它们对不满手机经常损坏的消费者颇具吸引力。他说,“主流Android手机市场由少数几家大品牌控制,它们的产品外观、特性相似,同质化现象越来越严重。”

提示:支持键盘“← →”键翻页 阅读全文

相关推荐

评论