关注电玩巴士

随时随地,获取最新游戏资讯

退出
安卓

Android 8.1启用新安全协议 摆脱“监视”

发布时间:2017/10/26 14:29:34 来源:网络 作者:qinlin
  手机系统的安全性不仅是用户所在意的,更被厂商高度重视。从目前来说,加强操作系统的安全,确保用户信息隐秘性是谷歌、苹果等手机系统开发商需要解决的最大问题。而创造了原生Android系统的谷歌,将在即将发布的Android8.1系统中启动一个全新的安全协议——“DNSoverTLS”。据悉,这个新安全协议能让互联网服务提供商不再“监视”用户上网时的一举一动。
  


  Android8.1启用新安全协议
  
  据悉,目前DNS采用的是UDP或TCP协议,但启动TLS之后,服务器会在极短的时间内完成域名解析,而用户则可以绝对杜绝互联网服务提供商的“监视”。也就是说,启动DNSoverTLS协议后,供应商再想获取用户上网时的信息就很难了。
  
  当然,用户在使用DNS的过程中会遇到不支持TSL协议的情况。在这种状况下,用户只需手动切换到支持TSL的域名协议服务商,从而享受安全协议带来的安全保护功能。
提示:支持键盘“← →”键翻页 阅读全文

相关推荐

评论