关注电玩巴士

随时随地,获取最新游戏资讯

退出
安卓

Q3手机系统流畅度排行:一加氢OS问鼎

发布时间:2017/10/27 14:39:32 来源:网络 作者:qinlin

  当今手机硬件规格越来越高,什么十核处理器、8GB内存,乍一看连PC台式机都要哆嗦,但如何优化硬件、系统、软件,做到真正的丝滑流畅,一直是整个安卓阵营的难题。

 

  今天,鲁大师公布了2017年第三季度国产手机系统流畅度排行榜,依据是鲁大师测试软件对桌面滑动、网页加载、APP使用、照片查看、文件拷贝等项目的综合考察。

  一加手机的氢OS多年坚持“做减法”,以求精简干净的系统,氢OS 3.5上也有更多原生Android特性,结果拿到了147.90的高分,傲居第一。

 

  nubia UI虽然看起来一直不够精致,但提出了“灵动”理念,nubia UI 5.0里也展现了更多的“动态操作”,147.10的高分和一加氢OS不相上下,同时远远超过其他国产手机OS。

  基于Android 7.1.1定制的HTC Sense9 China版重新定义了手机交互体验,只需轻轻一握就可以实现某些手机上的功能,十分方便,137.39分拿下第三名。

  OPPO Color OS排名第四,而老牌的小米MIUI屈居第五。

  比较可惜的是,本次排行榜中仍然没有看到曾经王者魅族Flyme的身影。

提示:支持键盘“← →”键翻页 阅读全文

相关推荐

评论