关注电玩巴士

随时随地,获取最新游戏资讯

退出
安卓

借力O2O “上门帮”逆势转型成足疗行业新贵

发布时间:2015/5/29 18:32:19 来源:本站原创 作者:plus

  伴随着互联网经济的发展,传统实体经济受到打击,足疗行业也不例外,实体店高额的租金、装修和人员成本,使得足疗店举步维艰,不少城市涌现关店潮。而对比行业的缓慢发展,上门帮借助O2O转型发展迅速,使其模式备受市场关注。

  不难看出,“上门帮”之所以能快速发展,归根到底,是互联网化的运营模式与客户的便捷化需求的有效契合,在互联网时代的背景下,能否让消费者花更少的钱获得更优质的服务成为行业发展最为关键的因素。

  “上门帮”借O2O快速上位 破行业发展困局

  足疗市场,硬件成本高是导致众多足疗店难以发展的主要因素。何为硬件成本?地段好,装修豪华、设备齐全,是传统足疗店是招徕客户的先决条件。行业多年发展中,形成了良子等几家大连锁店与无数小区小足疗店共生的局面,前者设备齐全能满足客户聊天会友、享受生活的需求,后者就近原则,满足附近小区居民的放松需求。可见,足疗市场客户是相对松散化的。客户的松散化,致使各店业务冷淡,难以做大市场。

  同时,行业多年发展的鱼龙混杂局面,使客户难以找到固定的服务店家,不少客户因为今天这个店打折就去这家,明天另一个店搞充值活动又转向另一家。由于提供的服务相对其他行业更具有隐私性,对足疗店“涉黄”产生种种遐想。

  但是,客户并不会因为足疗店店面多、竞争激烈而少掏钱。每家足疗店都有自己的服务价格、服务标准。因为对足疗师的技术水平缺少基本的了解,客户到店里是被动的接受店家安排的足疗师提供服务,而他并不知道,提供服务的足疗师可能刚培训不足一个月。因此,对于足疗,客户处在花更多钱却找不到好服务、店家成本高却不能留住客户的尴尬局面。

  在行业畸形发展的背景下,“上门帮”上门足疗服务平台,则成功的为客户解围,同时为做大足疗市场提供方向。

  与传统足疗店不同,上门帮集合优秀的足疗师,为客户提供上门足疗。以透明化的统一定价在线上对足疗师傅、足疗项目进行展示,同时,线下打造高标准、高配备的优质服务。线上线下无障碍打通,客户自主选择项目、师傅,接受服务后对服务进行评价,对其他客户的选择提供参考,从而对足疗师的评级和订单量产生影响。

  解实体店不能承受之重 成客户在家享受之美

  事实上,上门帮能得到快速发展并非偶然。对于客户而言,“上门帮”的O2O战略,一方面弥补了行业发展非标准化的不足,另一方面解决了消费者为高额租金、装修费买单的痛点,改变了客户的消费场景。

  上门帮作为服务平台,省去了实体店的高额硬件费用,把足疗的成本降到最低,项目价格远远低于实体店的价格,服务方面通过统一培训、流程化标准,则实现了服务的标准化,提高了足疗服务的性价比。

  如今,城市白领多是两点一线的生活轨迹,没有那么多时间去足疗店享受服务,除了去足疗店,家也成为做足疗的绝佳之选。对于不方便出行的老年人来说,上门足疗满足了老年人的需求。上门帮服务平台为客户提供送上门的专业、便捷、规范的上门足疗在线预约服务,是适应当前城市快节奏生活的足疗服务模式,线上1分钟下订单、线下准时上门服务的高效率,预示着客户快速享受时代的到来。

  上门足疗是在“互联网+”背景下的产物,运用互联网运作思维和互联网工具,解决传统足疗店的痛点,通过去中介化、去门店化及服务标准化,缩短足疗师和客户距离的客户体验,让足疗更规范化、透明化。而随着上门帮等领先上门足疗平台的快速壮大,足疗市场格局也将迎来一轮一轮重新洗牌。

提示:支持键盘“← →”键翻页 阅读全文

相关推荐

评论

最新更新

热门评测

推荐阅读