关注电玩巴士

随时随地,获取最新游戏资讯

退出
安卓

AV-Test 5月测试:腾讯手机管家实现双100%病毒查杀率,居国内第一

发布时间:2016/6/21 13:09:37 来源:网络 作者:马涛

  日前,国际知名安全软件评测机构AV-Test发布了2016年5月份手机安全软件测试结果, 腾讯手机管家在病毒查杀、误判率等严苛测试中,凭借出色的病毒查杀能力实现常规病毒查杀率100%和实时病毒查杀率100%,并以满分和零误报的出色成绩获得了AV-Test认证。事实上,今年以来,手机管家连续取得了检测双100%、零误报的好成绩,成绩排名始终稳居前列。

 
(图:AV-Test发布2016年5月份手机安全软件测试报告)

  据了解,参与此次AV-Test测试的国内外手机安全软件包括:BitDefender、Sophos、Symantec、腾讯手机管家、阿里、安天、百度、猎豹清理大师、猎豹安全大师、360等。其中腾讯手机管家是8个国内产品中,唯一一款实现“常规病毒查杀”和“实时病毒查杀”双100%通过率的安全软件。

 
(图:AV-Test 5月测试结果,腾讯手机管家居国内第一)

  AV-TEST测试严苛,腾讯手机管家获得满分

  AV-TEST是全球最知名的三大评测机构之一,一直以测试严格、过程透明、结果公正著称,也是全球各大安全厂商争相比试的“擂台”。在其设置的防护能力、易用性和其他安全功能各项测试中,腾讯手机管家以出色表现获得了满分成绩。同时,在病毒检测方面实现零误报,也体现了手机管家的专业病毒查杀性能。

  值得关注的是,腾讯手机管家在5月份AV-TEST安全防护测试中取得出色成绩并非偶然,其专业的病毒查杀能力也屡次获得PCSL、AV-C、英国西海岸等国际知名安全实验室的权威认证。

  提升安全防护能力,持续领跑安全软件行业

  腾讯手机管家之所以能够成为安全防护能力第一的国内安全软件,是背靠自研的杀毒引擎TAV提供技术支持,依赖开放的病毒交换机制提高病毒查杀能力,同时在安全开放平台战略的引领下为用户搭建更加安全的手机使用环境。

  作为腾讯反病毒实验室推出的国内首个自研杀毒引擎,TAV拥有内存占用小、响应速度快、查杀效率高、技术能力新等特点,不仅在PC端具备超强的查杀能力,在移动平台同样表现出色。正是基于TAV引擎的超强识别能力,腾讯手机管家在此次AV-TEST测试中做到了100%病毒木马全识别,并且实现零误报。

  与全球知名厂商共享病毒库的方式,提高了腾讯手机管家的病毒查杀能力。通过与诺顿、趋势科技、AVG、TrustGo、F—secure、quick_heal、金山、安全管家、安天、恒安嘉新、LBE等10多家全球知名厂商建立的病毒交换机制,提升了腾讯手机管家的病毒样本查杀率,能够更迅速、更精准地查杀手机病毒。

  此外,腾讯手机管家希望协同整个产业链,共建开放的安全生态圈,为用户筑起坚实的安全屏障。据悉,腾讯手机管家目前为机锋市场、应用汇、应用宝等70余家电子市场提供安全检测服务,通过腾讯安全云库对恶意APK文件、钓鱼网址、木马病毒、骚扰号码的监控和检测,提高其侦测手机病毒的能力。此外,腾讯手机管家还为三星、小米、华为、中兴、魅族、TCL等10余家手机企业提供安全模块,让手机从系统底层实现安全防护。

  而作为手机安全行业的领军者,腾讯手机管家除了病毒检测、查杀能力获得业界全面认可外,其防骚扰、垃圾清理、手机加速、流量监控等功能同样备受超8亿用户的喜爱。据Analysys易观智库发布的2016年5月最受欢迎的移动APP TOP 500榜单显示,腾讯手机管家以1.80亿月活跃用户数位列总榜第七,是唯一一款跻身前十强的安全类APP,正在持续领跑安全软件行业,并获得了广大用户的青睐。

提示:支持键盘“← →”键翻页 阅读全文

相关推荐

评论

最新更新

热门评测

推荐阅读