关注电玩巴士

随时随地,获取最新游戏资讯

退出
安卓

安卓8.0新功能第三方应用可直接调用谷歌助手

发布时间:2017/8/29 16:07:44 来源:安卓中网 作者:qinlin
  谷歌助手(Google Assistant)是一款语音智能助手,是谷歌在2016年05月19日在谷歌I/O大会上推出的。
  
  Google Assistant并不是一种单独程序,是一种新技术,会和谷歌不同的设备以及操作系统紧密结合。谷歌CEO皮查伊将Google Assistant比喻为“一种跨越设备间的体验”,旨在让用户通过“流畅”的语音和设备相互沟通。  

  Google Assistant也能够使用在第三方的应用和服务中,例如流媒体音乐服务、打车服务等。但在以往的安卓系统中,谷歌助手并不能在第三方应用中直接调用。如今好消息来了。
  
  据外媒报道,据安卓开发者官方网站公布的代码显示,支持安卓8.0奥利奥的第三方应用可以在应用内直接调用谷歌助手。
  
  更值得关注的是,Android 8.0中,用户可以选择多个助手应用,而不仅限于谷歌助手。这意味着用户既可以选择谷歌助手,也可选择小娜、Alexa。
提示:支持键盘“← →”键翻页 阅读全文

相关推荐

评论