关注电玩巴士

随时随地,获取最新游戏资讯

退出
安卓

小米MIUI应用市场发布Q3报告 应用分发量突破1000亿

发布时间:2017/11/7 13:23:21 来源:网络 作者:qinlin

  11月7日,小米应用市场正式发布2017年第三季度报告。报告显示,第三季度小米应用市场累计分发量突破1000亿大关,单日最高下载量超过2亿次,小米应用市场继续处于健康、高速发展之中。另外,据艾瑞咨询的数据显示,在安卓手机厂商中,小米应用市场覆盖率稳居榜首,是最受用户青睐的应用下载市场。

  小米应用市场2017年第三季度报告对热门领域行业动态全面剖析。报告从休闲游戏、桌游、短视频、电商、滤镜类和漫画六个行业进行大数据分析。数据表明,第三季度各个行业整体格局变化不大,开心消消乐、欢乐狼人杀、快手、咪咕圈圈等热门应用依旧把持各自领域下载量榜首的位置。

  休闲游戏燃爆暑期档 开心消消乐蝉联榜首

  休闲类游戏一直都是手机用户打发碎片时间的首选,加上暑期长假学生用户时间充裕,使得该类应用下载量不断攀高。对比第二季度,各类休闲游戏的下载量均呈上涨趋势,其中最囧游戏2作为全新上线的一款休闲游戏,下载量迅速飙升,占据该季度前三位。

  除了最囧游戏2,钢琴块2和弓箭手大作战两款游戏下载量环比同样出现成倍增长。作为第二季度最热门的休闲游戏,开心消消乐虽然下载量涨幅一般,但依旧占据榜首之位,另外钢琴块2和最囧游戏2两款游戏分列二、三位,都是第三季度大家最爱的手机休闲类游戏。

  欢乐狼人杀一骑绝尘 年轻男性用户是主力

  狼人杀类游戏起源线下,是一款非常有趣的逻辑分析类益智游戏。随着开发者的投入,该类游戏开始不断被搬到线上,同样大受欢迎。其中欢乐狼人杀是用户下载量最多的一款,在同类游戏下载量下滑的情况下,欢乐狼人杀也就能够逆势增长,大有一骑绝尘之势。

  和欢乐狼人杀形成鲜明对比的是天天狼人杀App,该应用第二季度还能排名第二位,和榜首欢乐狼人杀呈胶着之势。然而第三季度,天天狼人杀游戏下载出现断崖式的暴跌,市场竞争力大跌。用户画像方面看,该类游戏用户主要集中在三四线城市,其中年轻的