关注电玩巴士

随时随地,获取最新游戏资讯

退出
安卓

Flyme游戏模式2.0:用AI为你的段位保驾护航

发布时间:2017/12/1 17:19:30 来源:网络 作者:qinlin

  人工智能在手机上的应用早已出现,早期的形态主要为语音助手。例如苹果的Siri、谷歌的Google Assistant、微软的Cortana、摩托罗拉的灵犀等。它们通过语义分析等技术“倾听”用户的语音指令,可在一定程度上与人直接“对话”,实现搜索答案、管理文件、操控手机和智能家居设备等功能。不过智能语音助手主要通过软件实现,所以并不是很“聪明”。

 

  而今年,人工智能作为一个新的风口,无疑充满着话题性。而人工智能研究的一个主要目标,是使机器能够胜任一些通常需要人类智能才能完成的复杂工作。AI也为人类文化生活提供了新的模式。现有的游戏将逐步发展为更高智能的交互式文化娱乐手段。今天,游戏中的人工智能应用已经深入到各大游戏制造商的开发中。在魅族Flyme的游戏模式2.0中,其核心就是人工智能在发挥作用。

  作为信息终端的手机,新闻通知、QQ微信,在游戏过程中就像苍蝇般扰人清静,影响游戏体验。可是我们又不能采取“一刀切”的粗暴解决方式,毕竟沉浸式体验并不意味着“与世隔绝”。在Flyme游戏模式2.0中,类似于微信、QQ等通知消息,会变成弹幕的方式展现在你面前。一眼扫过,轻松分辨是女友查岗,还是保险推销。

 

  而在遇到重要通知时,也在游戏过程不那么激烈的时候,打开消息盒子中进行回复。并且,在回复消息是,游戏模式2.0特制的游戏键盘十分贴心,在保证了功能性的同时,还不会大面积遮挡屏幕。除了回复消息以外,玩家还可以在游戏过程中抢红包、语音聊天,无须切换应用,就能轻松实现一心二用。

 

  对于游戏玩家来说,除了不时出现的通知消息,更令人抓狂的就是来电了。设想一下,排位赛团战正酣,突然一个陌生电话,接听也不是、挂断也不是。更可怕的是,来电画面会占据整个手机屏幕,即使迅速挂断,也会影响游戏操作。不仅五杀泡汤,还坑了队友一把。在Flyme的游戏模式2.0中,来电被作为“重点VIP”进行了优化。当你在游戏中时,来电图标会以迷你形式出现在游戏界面的低频操作区域,你可以根据当前的游戏状况选择“听筒接听”或者“免提接听”,丝毫不影响你的游戏操作。简而言之,没有谁可以阻挡你迈向最强王者的道路!

  此外,游戏模式2.0在保证了用户游戏沉浸式体验的前提下,在基础性能方面也是做到了“贴心懂你”。Flyme智能思维引擎会通过分析用户使用场景,在游戏进程中,对游戏进行针对性的优化,如识别游戏场景后进行内存清场;根据游戏类型,合理分配游戏资源,保障功耗和体验的最佳平衡。

 

  Flyme搭载的One Mind智能思维引擎,具有分析、决策和进化的能力。它通过语义识别、语音识别、图像识别等多种技术,进行场景的分析、用户习惯的学习等。基于这些场景和用户习惯,去做一些更恰当的决策,之后经过验证模型,再次验证决策的准确性。

  虽然用户并不能直观感知到Flyme游戏模式2.0的智能性,或者说是One Mind智能思维引擎的强大作用,但能感觉到游戏过程很流畅,游戏体验很好。

  智能手机,仅仅能够安装各种软件还不能称之为“智能”。智能手机应该是能够通过对用户的了解,不断提升自身,来为用户提供更加贴心的服务和流畅的使用体验,做到“越来越懂你”,这也就与AI技术的初衷不谋而合。人工智能时代的到来,让AI成为了驱动手机行业增长的增量元素,让整体低迷的智能手机行业看到了新希望。

  推出智能思维引擎One Mind是Flyme在人工智能道路上的重要一步,不仅发力早,

  而且不断探索人工智能和用户需求、日常使用场景的逐步结合,以此来提升用户的体验,让用户真正可以从中受益,而非只是停留在理论和口头宣传的层面。虽然刚刚踏上了人工智能和手机操作系统相结合的道路,但随着智能思维引擎One Mind的不断发展壮大,相信Flyme会带给用户更多的惊喜。

提示:支持键盘“← →”键翻页 阅读全文

相关推荐

评论