【安卓中文网】谷歌Nexus 5上手试玩视频 Android 4.4系统曝光

简介:

  虽然早已有大量的信息流出,但 Nexus 5 对我们来说还是新鲜的 -- 因为内建的 Android 4.4 KitKat,大部份的功能都可以说是未知的呢。而就在惊讶于香港成为首波上市地点的同时,我们也立刻找来了一部,要和大家做一个动手玩了。在跳转进入正题前,先来重温一下规格:四核心 Qualcomm Snapdragon 800 2.2GHz 处理器、2GB RAM、4.95 寸 1080p IPS 屏幕等等,背面的相机为 800 万像素,配备了光学防抖和 LED 补光灯,而电池容量则为 2,300mAh。

  将 Nexus 5 拿在手上,我们认为它在近期的手机中是比较小和轻的(没办法,大手机玩太多 orz)。正面大部分位置都被接近 5 寸的屏幕占据,只是其上下的空间很不平衡,就这点来说,Nexus 5 是很有 LG G2 的影子的。我们手上的白色版本,做成圆点状的听筒位置也染成了白色,是否算是奇怪就见仁见智了。机背使用了类似雾面的背盖,摸上去感觉要比真正的雾面没那么滑手,也没有那么反光,颇为特别;中间的 Nexus 字样和接近机底的 LG 标志则是亮面的。

  系统方面,Android 4.4 Kit Kat 其中一个最大的改动就是将 Google Now 以接近 HTC BlinkFeed 的方式整合进去,同样安放于主界面最左页的它,和 BlinkFeed 的最大分别就是不能设定为预设屏幕了。另一个特别之处是,我们可以看到其状态列和虚拟按键列都做了渐变黑色的处理,将两者的违和感减低。进入程序列表可以看到页签消失了,所以安放 apps 图标的空间也有所增加;要加入小工具的话就要和 Android 2.3 一样按住主界面的空白位置,但这一步以后的操作又转回 Android 4.0 以后的方式,要按住加入了。在短暂的动手玩期间,Nexus 5 的系统操作都算是流畅,我们在经 LTE 网路下载大量 apps 时都没有非常严重的发热问题。

安卓中文网(收藏本站)

  • 巴士话IT
  • 硬件评测
  • 数码周边
  • 视频教程
上一页 下一页

关于我们广告投放联系我们网站地图友情链接诚聘英才成为会员版权声明WAP手机版购物热线:4006-577-566

皖ICP备12012248号-15 ICP:渝B2-20150036 -  广电节目制作经营许可证:(京)字第982号

Copyright 2004-2016 TGBUS Corporation, All Rights Reserved