关注电玩巴士

随时随地,获取最新游戏资讯

退出
安卓

“索尼大法好”?看看4K屏的Z5 Premium实用否

发布时间:2015/9/25 13:35:39 来源:本站原创 作者:未知

        【安卓中文网】在9月初的时候,不少安卓厂商都赶在苹果前面纷纷发布了自己的新产品,这其中也包括索尼。索尼近年来在中国市场销售情况可以用叫好不叫座来形容,一度也是大幅裁员索尼中国人员。不过其也算是少数的占有独特技术和硬件优势的厂商之一,其智能手机目前主要销量在欧洲、东南亚和日本。


索尼Z5 Premium

        在之前的发布会上,索尼发布了旗下的重磅旗舰Xperia Z5 Premium。这款手机具有超强配置,5.5 英寸的 4K 屏,精细度高达806 ppi,顶配版Xperia Z5 Premium配置了索尼没给其他手机厂商提供的2300万像素摄像头,以及Android 5.1.1系统。另外还包括高通骁龙810处理器、3GB内存、32GB存储空间、3430mAh 电池,当然防水功能也是不能少了的。(除此之外,还发布了Xperia Z5和Z5 Compact)

        可以看出索尼确实是在追求差异化,配置很高,但是否实用?首先是4K屏,目前能够提供4K内容的视频网站可是很少的,而且看视频和照片你还要考虑到续航的问题。相比1080P和2K的耗电情况,即使索尼Z5 Premium配备了3430mAh容量电池也依旧不乐观。


索尼Z5系列三款新机

        目前有消息说,索尼为了妥协Z5 Premium的续航,设置屏幕并非全局在4K下显示。据悉在索尼开发人员接受日本impress采访时透露,Z5 Premium的4K模式只有在观看视频和照片时才会使用,大多数时间都会变限制在1080P。这是一个方法,但是花大钱买了Z5 Premium,这多少会让人心里有点别扭。

        但是话又说回来了,真的有必要4K屏幕吗?而且,4K + 骁龙810 的组合会让手机有多热?更重要的是,你的肉眼可能无法分辨4K屏幕好在哪里。人的肉眼能分辨出像素点的极限是300ppi,尽管现在超过这个数值的手机有很多,但实际使用时你真的能感到很大的差距吗?况且在实际的使用中,又有多少图片、视频内容能够支持4K?对了还有,据测试YouTube上提供的4K视频显示,平均每小时消耗流量或所需空间为7GB。呵呵~~

        都说“索尼大法好”,确实其惊艳的外观设计、硬件性能和技术优势让很多人追捧,但就目前的手机产品来看,如何能够提升实际销量还是个大问题。可以把旗舰的Z5 Premium仅看做是索尼展现自身实力和差异化的产品,相比较而言Z5和Z5 Compact还是更实用一些的,只不过价格还是有点贵啊……

提示:支持键盘“← →”键翻页 阅读全文

相关推荐

评论