关注电玩巴士

随时随地,获取最新游戏资讯

退出
安卓

醉翁之意不在酒 格力手机远没有想象的那么简单

发布时间:2016/6/12 13:48:11 来源:本站原创 作者:冯哲伟

        首先请原谅我将格力认为是手机品牌的三线厂商,毕竟这级别的手机品牌很容易就消失了。董明珠女士早在2015年就开始步入手机行业,于2015年年初开始发售格力手机,并定下2015年销售1亿部的目标。不过在我看来现实并非如此,无论在商场、手机卖场甚至是电商都很难看到它的身影。至于销量呢……也许是卖给自己员工了吧。

        现在格力手机二代也已开卖,配置方面还算不错,6英寸2K夏普屏,采用2.5D弧面玻璃;4GB内存,64GB存储空间,支持UFS2.0技术;支持移动联通电信全网通4G,双卡双待;采用Type-C接口;快充;HiFi;处理器为骁龙820手机;后置摄像头1600万像素,前置摄像头800万像素;支持指纹识别;同时内置了格力开发的智能家居系统,支持温湿度监控。至于销量嘛,我还是不乐观。

        在格力手机问世之前,董明珠就与雷军打下10亿赌约。“小米如果5年内营业额无法击败格力,自己输给董明珠一块钱。”董明珠也不示弱,直接反驳雷军观点并暗指只注重营销的企业难以长足发展,说到“一块钱不要再提,要赌就赌10个亿。”赌约豪爽,不过现实可怕,在我看来格力手机能取得小米手机一半的战绩都已经是天方夜谭了。

        不过话说回来,格力造手机难道真的是想在手机市场分一杯羹?不见得吧!董明珠与雷军的关系在我看来远没有泛泛之交那么简单,两个人很有可能是生意伙伴或老朋友了,毕竟这赌约一公诸于世,受曝光率最高的就是格力与小米了。而人类又多以先入为主的观念所左右,所以小米很有可能获益,比如黑转路、路转粉等等。

        而反观格力也受到了比以往更高的关注度。你别否认,最起码现在格力的知名度已经远超2年前了!董明珠所造的手机之所以这么会这么“胡搅蛮缠”,那是因为她根本没有把它看在眼里,醉翁之意不在酒!

        说到这里,大伙应该能想明白了。如果格力真的想推出手机就势必要搞得轰轰烈烈,比如开个正式的发布会,在营销方面全面布局,而并非仅仅打个嘴仗。所以格力手机计划很有可能为自己的空调、等产品线做宣传,毕竟如今这个社会纯正面、积极向上的营销策略已经不吃香了,有时候还得靠些“小聪明、小伎俩”。不过我得提醒一下格力董女士,小心玩过了,搬起石头砸到自己的空调……

        我相信现在格力品牌的产品销量以及利润肯定比之前有所提升,我们可以等明后年的财报做验证。不过在照顾格力的同时小米公司似乎在营销方面遇到了困境,销量被其他竟品超过,受期待度也不如从前,未来小米何去何从已经变成了一个事关生死的决定,如果真到了那一天格力会不会伸出援手呢?我想是必然。

        商人永远是精明的,格力手机在格力内部的地位绝没有手机这么简单,背后肯定有个巨大的销售与盈利模式。现在我虽然也不是特别清楚,但早晚会水落石出的,事情没有那么简单,哼!等等,我是不是很腹黑啊,哈哈。

提示:支持键盘“← →”键翻页 阅读全文

相关推荐

评论