关注电玩巴士

随时随地,获取最新游戏资讯

登录注册
退出
安卓

由新客户变老司机 分享滴滴出行的点点滴滴

发布时间:2016/7/8 16:58:43 来源:本站原创 作者:冯哲伟

        说来也巧,在今年5月份之前我几乎不使用任何打车软件,总觉得麻烦。不过机缘巧合,有次在深圳打不到车,而又着急赶时间,最后匆忙之下下载了滴滴APP并顺利抵达目的地。从那开始我便对打车软件有了好感,原来打车(现在更确切的说是叫车)可以这么方便。

        之后在遇到开车不方便时我基本都会选择滴滴,不用担心停车位问题,而且在车上还可以休息休息或者继续办公。而随着使用时长的增加除了充分体验滴滴带给我的便捷之外,我也发现了滴滴这套生态链系统中的一些小问题。下面就我自己的经验跟大家分享一下。

        滴滴APP偶尔会出现定位不准确的时候,需要自己输入接车地址,当然这仅仅是偶尔,小概率事件。有次因为跟人说话而没有看定位地址,结果就悲剧了,定位出现了漂移。最后经过长达一小时的时间才给司机引导到接机地点。我承认这次是我的锅,不过司机态度却一直很不错,值得称赞。

        另外滴滴APP还有一些需要改进的地方,比如在司机拒单后,乘客端APP没有及时显示出来。不过随着版本的更新,我相信这些BUG都会修复掉的。等等,现在好像已经没问题啦。

        还有一点我想对各位滴滴司机说一声,接客停车的时候最好找个宽敞的地方停车等待,毕竟有些路口你一停就会引起交通堵塞的!当然这主要是因为乘客没有及时下来的缘故,希望之后可以守时一些,这样对你、对我、对大家都好。

        不过话说回来,滴滴的司机们都很有礼貌,最起码在我的叫车“生涯”中是这样的。

        另外,滴滴的便捷性已经远超传统出租车,在正常时间段几乎是随叫随到,即使在深夜稍等片刻也会有司机过来接你的。而有过打车经历的人都知道,他们好喜欢拒载!进了不拉,远了不拉,特别是在汽车站、火车站周边区域。所以自从滴滴出现后,他们真的可以考虑下岗,或者改过自新加入滴滴大军中来,从此好好做人!

        值得一说的是,滴滴除了叫车以外,还有很多实用的功能,比如专车、顺风车甚至是巴士等模式。滴滴巴士尤其要说一下,我在路上碰到过几次,几乎都是满座发车,而且据说还有WiFi是不是!看来滴滴巴士这样的运营模式还是很有市场的,未来不妨将精力多向公共交通平台转移,正好也能依靠自己强大的影响力呼吁公共交通的绿色出行。

        综合来看,滴滴可以说是中国网络约车的领航者。正所谓能力越大,责任越大,希望未来滴滴可以有一个更加美好的未来,当然最好能缓解一下中国的交通拥堵问题。

提示:支持键盘“← →”键翻页 阅读全文

相关推荐

评论