iPhone中文网Hi科技微博 返回旧版简单游戏 快乐生活 登陆 注册

您当前的位置: 安卓中文网 >>Android新闻 >>小安观点 >>正文

由新客户变老司机 分享滴滴出行的点点滴滴

编辑:冯哲伟 来源:本站原创 发布时间:2016/7/8 16:58:43

        说来也巧,在今年5月份之前我几乎不使用任何打车软件,总觉得麻烦。不过机缘巧合,有次在深圳打不到车,而又着急赶时间,最后匆忙之下下载了滴滴APP并顺利抵达目的地。从那开始我便对打车软件有了好感,原来打车(现在更确切的说是叫车)可以这么方便。

        之后在遇到开车不方便时我基本都会选择滴滴,不用担心停车位问题,而且在车上还可以休息休息或者继续办公。而随着使用时长的增加除了充分体验滴滴带给我的便捷之外,我也发现了滴滴这套生态链系统中的一些小问题。下面就我自己的经验跟大家分享一下。

        滴滴APP偶尔会出现定位不准确的时候,需要自己输入接车地址,当然这仅仅是偶尔,小概率事件。有次因为跟人说话而没有看定位地址,结果就悲剧了,定位出现了漂移。最后经过长达一小时的时间才给司机引导到接机地点。我承认这次是我的锅,不过司机态度却一直很不错,值得称赞。

        另外滴滴APP还有一些需要改进的地方,比如在司机拒单后,乘客端APP没有及时显示出来。不过随着版本的更新,我相信这些BUG都会修复掉的。等等,现在好像已经没问题啦。

        还有一点我想对各位滴滴司机说一声,接客停车的时候最好找个宽敞的地方停车等待,毕竟有些路口你一停就会引起交通堵塞的!当然这主要是因为乘客没有及时下来的缘故,希望之后可以守时一些,这样对你、对我、对大家都好。

        不过话说回来,滴滴的司机们都很有礼貌,最起码在我的叫车“生涯”中是这样的。

        另外,滴滴的便捷性已经远超传统出租车,在正常时间段几乎是随叫随到,即使在深夜稍等片刻也会有司机过来接你的。而有过打车经历的人都知道,他们好喜欢拒载!进了不拉,远了不拉,特别是在汽车站、火车站周边区域。所以自从滴滴出现后,他们真的可以考虑下岗,或者改过自新加入滴滴大军中来,从此好好做人!

        值得一说的是,滴滴除了叫车以外,还有很多实用的功能,比如专车、顺风车甚至是巴士等模式。滴滴巴士尤其要说一下,我在路上碰到过几次,几乎都是满座发车,而且据说还有WiFi是不是!看来滴滴巴士这样的运营模式还是很有市场的,未来不妨将精力多向公共交通平台转移,正好也能依靠自己强大的影响力呼吁公共交通的绿色出行。

        综合来看,滴滴可以说是中国网络约车的领航者。正所谓能力越大,责任越大,希望未来滴滴可以有一个更加美好的未来,当然最好能缓解一下中国的交通拥堵问题。


关注安卓中文网官方微信

扫描左侧二维码即可添加安卓中文网官方微信

您也可以在微信上搜索“安卓中文网”或“anzhuozww”,获取更多数码资讯

微博推荐

标签: 滴滴出行

评论

关于我们广告投放联系我们网站地图友情链接诚聘英才成为会员版权声明WAP手机版购物热线:4006-577-566

渝ICP备14007792号-12  ICP:渝B2-20150036 广电节目制作(渝)字第270号    渝网文(2015)1003-002号   渝公网安渝公网安备 50019002500480号

Copyright 2004-2016 TGBUS Corporation, All Rights Reserved